Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Журнал «Аппаратная косметология» о пикосекундных технологиях

Выход журнала «Аппаратная косметология» (весна-лето 2019 года) был специально приурочен к проведению Европейского конгресса Академии лазерной медицины-2019 — ECALM-2019, который состоялся в Москве 26-27 марта 2019 года .

В журнале опубликована статья Дарьи Мананкиной «Возможности пикосекундного лазера в эстетической косметологии».

Дарья Мананкина, врач-косметолог и дерматолог, специалист в области лазерной косметологии, процедур по уходу и глубокому восстановлению кожи лица, плазмолифтингу, клинический тренер компании umetex aesthetics, имеет более 6 лет опыта успешной работы на лазерных системах компании Cynosure.

В рамках обучающего курса «Лазерные методы в практических алгоритмах: обоснованный выбор, осложнения и их профилактика, принципы сочетания с другими методами эстетической коррекции лица» на ECALM-2019 Дарья Петровна продемонстрировала на конгрессе процедуры на пикосекундном лазере Picosure по удалению татуажа, татуировок, лазерной терапии нежелательной пигментации.

Статья Дарьи Мананкиной «Возможности пикосекундного лазера в эстетической косметологии»

В статье подробно освещена история появления пикосекундных лазеров, которые первоначально создавались для удаления татуировок, и постепенное расширение зоны их применения в эстетической косметологии.

После многочисленных клинических исследований эффективность и безопасность воздействия пикосекундных лазеров была доказана при удалении таких сложных видов гиперпигментации, как посттравматическая гиперпигментация, мелазма и невус Ота.

В ходе проведенных исследований обнаружились положительные «побочные» эффекты улучшения эластичности кожи, сглаживания рубцовой ткани. Последние годы проводятся исследования возможностей пикосекундных лазеров для омоложения кожи и коррекции различных рубцов.

На сегодняшний день пикосекундные технологии – наиболее перспективное направление аппаратной косметологии, дающее большое поле для исследований и разработки новых и усовершенствования существующих практических протоколов.

Обязательно посмотрите:

Что такое НМО? Преимущества и подводные камни сист... Что такое НМО? На сайте Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования дано следующее определение: ...
Вы спрашивали о PicoSure Cynosure Что такое PicoSure? Это инновационная технология, представляющая собой нехирургическую и неинвазивную лазерную процедуру по уходу за кожей, фокусир...
Cynosure Cynergy. Отвечаем на вопросы флебологов... В последнее время сильно вырос интерес к лазерному аппарату Cynergy Cynosure. К нам активно начали обращаться флебологи и задавать узко специализирова...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *