Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Про омоложение Picosure, доступно и профессионально

Эта статья вовсе не про лазерное омоложение Picosure. Она о том, как донести до клиентов особенности и преимущества этой процедуры.

Популярность процедур омоложения на лазере Picosure растёт. В первую очередь за счёт отсутствия значительного срока реабилитации — характеристики, которая является недостатком некоторых других лазеров. Добавьте к этому параметру безопасность и эффективность, и становится очевидной перспективность бизнеса косметологических салонов и клиник эстетической медицины, которые успели приобрести этот чудо-лазер или планируют это сделать в ближайшее время.

И это мы ещё не касаемся тем удаления татуировок, татуажа, решения проблем клиентов, связанных с пигментными пятнами и рубцами постакне. Эти услуги рассматриваются в других материалах блога.

Контент рулит

Подходы к изложению материала для врачей-косметологов, профессиональных медицинских работников и для клиентов клиник и салонов красоты, априори, принципиально отличаются для любой косметологической процедуры.

Описать процесс процедуры омоложения кожи, проводимой на лазерном аппарате PicoSure для различного уровня профессиональной подготовки аудитории – задача непростая.  Мы решили подготовить для наших клиентов – клиник и салонов красоты — образцы статей на эту темы для двух категорий читателей. Доступно — для клиентов, профессионально – для врачей.

Предлагаемый ниже контент может быть скопирован и размещён на ваших сайтах, или предварительно отредактирован для адаптации под формат вашего ресурса и предложен вниманию ваших клиентов.

Как происходит омоложение кожи при воздействии лазера Picosure

Образец статьи для клиентов

Пикосекундный лазер PicoSure – принципиально новый тип лазера. Он не травмирует кожу и не нагревает ее. Запуск процессов омоложения происходит благодаря фотомеханическому воздействию, которое называют также PressureWave – волной давления.

Как это происходит?

О лазере

Лазер Picosure генерирует и посылает под кожу импульсы, которые длятся триллионную долю секунды. Это в 100 раз меньше, чем импульс «обычного» лазера. За такое короткое время ткани нагреть невозможно.

Лучи посылаются особой насадкой Focus lens array. Она доставляет энергию следующим образом: 1 луч с высокой энергией окружен по периметру множеством лучей с низкой плотностью потока. Это означает, что воздействие на ткани будет неравномерным, что и нужно для эффекта ревитализации – «оживления» кожи.

Этап 1

Импульсы длиной в триллионную долю секунды попадают в эпидермис (наружный слой кожи). Это приводит к тому, что часть электронов в молекулах переходят на более высокую орбиту. Их становится все больше, в результате в участках воздействия атомы расходятся в стороны. Между ними формируется пузырек плазмы – особого состояния материи.

Этап 2

Давление в пузырьках плазмы выше, чем в лежащей ниже дерме. Согласно законам физики, оно должно распространяться в ту сторону, где оно меньше. Это могло бы быть в горизонтальной плоскости, но на соседние участки эпидермиса тоже воздействует лазерная энергия, хоть и менее интенсивная. Следовательно, давление из эпидермиса может распространяться только вниз, в дерму.

Этап 3

В дерме находятся клетки – фибробласты. Они отвечают за выработку основных структурных элементов дермы:

  • коллагеновых волокон и эластиновых фибрилл, из которых строится 3D-каркас кожи;
  • молекул, из которых состоит вещество между волокнами дермы.

Когда на фибробласты воздействует давление, распространяющееся из эпидермиса, они воспринимают его как травму. Это побуждает их вырабатывать особые вещества – цитокины. Эти молекулы сообщают окружающим фибробластам, что нужно начинать синтезировать необходимые элементы дермы.

Следовательно, при воздействии лазера Picosure процессы омоложения кожи запускаются без травмы. Это означает, что уже через несколько часов отек и покраснение пройдут, и можно возвратиться к привычным делам.

Что происходит в тканях в ответ на воздействие пикосекундного лазера Picosure

Образец статьи для врачей-косметологов

Омоложение на лазере Picosure – новый вид неабляционной лазерной процедуры. Оно реализует принцип фотоакустического воздействия, которое исключает необходимость микротравмирования тканей. Более того: процедура не имеет ни возрастных, ни сезонных ограничений и может выполняться на коже любого фототипа.

Как работает ревитализация на аппарате Picosure?

Характеристики аппарата

Пикосекундный лазер Picosure – это александритовый лазер с длиной волны 755 нм. Его насадка Focus состоит из массива дифракционных микролинз, которые перераспределяют энергию каждого импульса так, что один луч, испускающий высокоинтенсивную энергию, является окруженным лучами с плотностью потока в 20 раз ниже. Следовательно, Picosure обеспечивает фракционное воздействие.

70% лазерных импульсов длятся несколько пикосекунд (пикосекунда – 10-12 секунды, длительность импульса обычного лазера – 10-9 секунды), оставшиеся 30% импульсов идут низкоинтенсивным фоном. Такое кратковременное воздействие не вызывает термальных повреждений. Ревитализация происходит сугубо за счет фотоакустического (фотомеханического) эффекта. Это – главное отличие пикосекундного лазера от аппаратов прошлого поколения.

Picosure – единственный пикосекундный лазер, рекомендованный FDA для ревитализации кожи.

Этапы ревитализации кожи

На молекулярном уровне обновление структур покровной ткани, запускаемое лазером Picosure, происходит в 4 этапа:

Этап 1

Лучи лазера, имеющие высокую интенсивность и короткую длительность, поглощаются молекулами меланина в нижнем слое эпидермиса. Абсорбция лазерной энергии не выходит за пределы скопления меланина, то есть ее очаги располагаются только в меланосомах и меланофагах. Остальные клетки эпидермиса остаются интактными.

Импульсы лазера доставляются к меланину с очень высокой скоростью, что перенасыщает эти молекулы энергией. В результате все больше электронов выбрасывается на вышележащие орбиты. Это приводит к тому, что атомы в молекуле хромофора на очень короткое время расходятся в стороны, и над базальной мембраной эпидермиса образуются вакуоли из плазмы (особого состояния материи). Это – LIOB, области лазер-индуцированного оптического распада.

Этап 2

В областях LIOB давление выше, чем в подлежащей дерме. Следовательно, появление плазменных вакуолей создает градиент давления, направленный вертикально.

Этап 3

Кратковременно повышенное давление сжимает фибробласты сосочкового слоя, вызывая:

  • увеличение проницаемости их мембран;
  • инициацию цитокинового каскада.

Клеточный сигнал легко достигает окружающих фибробластов, благодаря повышению мембранной проницаемости клеток, и активирует «спящие» единицы. Они делятся, в них включаются процессы неоколлагеногенеза и образования нового аморфного вещества дермы. В субэпидермальном слое удлиняются эластиновые фибриллы, формируются новые сосуды. Это подтверждается гистологически.

Восстановительный период

Поскольку традиционной травмы или термического повреждения при процедуре не возникает, восстановительный период:

  1. кратковременный: активация регенерационных процессов, проявляющаяся в виде эритемы и отека обработанных участков явно заметна только в первые 2-3 часа;
  2. не сопровождается шелушением;
  3. не увеличивает рисков появления герпетических высыпаний, пиодермии, участков гиперпигментации;
  4. не требует дополнительных уходовых процедур и строгих ограничений.

Активные репарационные процессы продолжаются до 24 часов, приводя к заметным эстетическим эффектам. Если учесть, что обработка кожи пикосекундным лазером вызывает минимальные субъективные ощущения, становится ясно, почему омоложение с помощью Picosure вызывает столь высокую заинтересованность пациентов в этой процедуре.

Обязательно посмотрите:

Бизнес для жены бизнесмена Сидеть дома – это так скучно! Любой женщине хочется как-то реализовать свои мечты, возможности или профессиональные навыки. Грамотно управлять бизнесо...
Омолаживающий эффект PicoSure Ещё одна видео-публикация, посвященная российской премьере пикосекундного лазера № 1 в мире, в которой Клаус Хофманн рассказывает об омолаживающем эфф...
Удаление шрамов после акне. Сюжет CBSNews о возмож... Если спросить родителей, они скажут, что самое страшное в переходном возрасте ребенка - это его общая неадекватность, вызванная гормональными всплеска...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *