Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Один из итогов 2021 года: Umetex Aesthetics получила премию «Инновация 2021» за технологию коррекции лицевых вен на лазере CYNERGY


В 2021 году компания Umetex Aesthetics получила награду «Национальная премия за достижения в области эстетической медицины — «Инновация 2021»!

Премия, основанная Инновационной школой эстетической медицины, представляет сообществу успешный опыт использования инноваций в области косметологии и пластической хирургии, наиболее удачные и перспективные медицинские методики и технологии.

Компания Umetex Aesthetics стала лауреатом премии за технологию коррекции лицевых вен на лазере Cynergy.

Трансдермальная лазерная терапия является предпочтительной технологией коррекции периорбитальных и височных вен с минимальным реабилитационным периодом.

Технология коррекции нежелательных лицевых вен на лазере Cynergy

Периорбитальные вены, расположенные под глазом и идущие от виска к скуловой области, являются основными и наиболее запрашиваемыми для лечения венами на лице. Периорбитальные вены связаны в области латерального угла глаза с височными венами, поэтому вторыми по частоте запросов на коррекцию являются вены височной области.  Нередко наблюдаются выраженные ретикулярные вены, проходящие от шеи через угол нижней челюсти к височной области.

В настоящее время существует три способа их коррекции: микрофлебэктомия, склеротерапия, лазерная коррекция.

Микрофлебэктомия под местной анестезией — эффективная процедура, однако технически сложная и сопровождается гематомами, которые сохраняются до 14 дней, поэтому для широкого применения ее вряд ли можно рекомендовать.

Склеротерапия ретикулярных вен лица — простой и доступный способ. Минус склеротерапии — длительная постинъекционная гематома, которая локализована, к примеру, в периорбитальной зоне, что может беспокоить пациента в социальном плане (например, существенно ограничит его пребывание на людях из-за чувства дискомфорта, стеснения). В результате такое лечение также не получило широкого применения.

Использование сосудистого лазера для коррекции нежелательных лицевых вен — хорошо переносимый, эффективный, без существенных побочных явлений метод. Во время процедуры для анестезии и охлаждения кожи используется воздушный поток -30°C в сочетании с водорастворимым гелем. Нанесение геля и охлаждение позволяют максимально эффективно понижать температуру кожи в момент воздействия лазером, что сводит риск осложнений к нулю.

Процедура проводится без анестезии, без предварительной подготовки, с постановкой защитных шильд, если обрабатывается область верхних и нижних век. Представляем вам несколько результатов применения сосудистого лазера врачей-косметологов клиники DELETE — А.С. Булах-Поповой и И.Ю. Коробковой. Во всех случаях был использован сосудистый лазер Cynergy (Cynosure) в режиме Nd:YAG  (1064 нм). Размер  рабочего пятна — 5 мм, длительность импульса — 15 мс,  плотность потока энергии — 115-120 Дж/см2.

Рис. 1. Коррекция периорбитальных вен, расположенных под глазом и идущих от виска к скуловой области угла глаза
Рис. 2. Коррекция периорбитальных вен, расположенных под глазом и идущих от виска к скуловой области угла глаза

Вторыми по частоте запросов на коррекцию являются вены височной области (рис. 3). На представленном фото височные вены и периорбитальная вена фактически представляют единую эстетическую проблему.

Рис. 3. Коррекция вен височной области

Таким образом, терапия нежелательных вен в височной и периорбитальной областях при помощи лазера Cynergy (Cynosure) имеет ряд таких преимуществ, как:

  • высокая эффективность (процедура однократная)
  • отсутствие гематом
  • быстрые сроки регресса обработанных вен
  • короткий период реабилитации.

Компания Umetex Aesthetics благодарит организаторов премии за высокую оценку!

Узнать подробнее о лазере Cynergy

Обязательно посмотрите:

9 способов купить косметологический лазер в салон ... Итак, вы решили вывести свой салон красоты на новый уровень. А для этого приняли решение купить косметологический лазер. Уверены, после вдумчивого ра...
Безопасность и эффективность массива дифракционны... Перевод оригинальной статьи - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5297872/ - о перспективном клиническом исследовании с использованием пикосе...
Описание случая успешного лечения индуцированной п... Перевод оригинальной статьи - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5539381/ Katsumi Sasaki, Toshio Ohshiro, Takafumi Ohshiro, Reiko Sakio,...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *