Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Как выбрать лазер в клинику, и всем ли он необходим

Решение начать предлагать услуги лазерной косметологии может оказаться дорогостоящей ошибкой, если не подойти к этому правильно.

Как выбрать лазер в клиникуЛазеры и прочие световые энергетические устройства, такие, как IPL, плотно обосновались в косметологии и дерматологии, заставляя многих собственников центров эстетической медицины задуматься о целесообразности приобретения подобного оборудования, чтобы привлечь новых пациентов в клинику.

И хотя, для многих, решение о добавлении лазерной косметологии к списку предлагаемых услуг, оказывается верным, некоторые эксперты предостерегают от поспешных решений о покупке лазера, говоря, что такая покупка может стать дорогой ошибкой, если вы предварительно не сделаете необходимую домашнюю работу…

Tina S. AlsterБыл 1990-й год, когда Tina S. Alster открыла собственный центр лазерной косметологии. Доктор Альстер говорит, что на тот момент она понятия не имела, существует ли в мире еще хоть одна клиника лазерной медицины. Назвала она ее Вашингтонский Институт Дерматологии и Лазерной Хирургии, хотя реально тогда у нее был всего один лазер.

«… Это был лазер на красителях (PDL), который мы использовали для лечения винных пятен и гипертрофических рубцов», — говорит Тина Альстер, до сих пор возглавляющая тот самый центр лазерной медицины в Вашингтоне.
За эти годы ее клиника, равно как и лазерные технологии в косметологии, шагнули далеко вперед. «С момента открытия я добавляла примерно по одному лазеру в год», — говорит доктор Альстер.

Брюс_КатцBruce Katz, M.D. – открыл Juva Skin and Laser Center в деловом районе Манхеттена в 1998 году. С момента открытия его центр разросся и теперь оснащен более чем 50-ю лазерами.

«Лазерные технологии продвинулись так далеко, что если сегодня у вас в клинике нет лазеров, по многим показаниям вы просто-напросто не можете оказывать качественную помощь пациентам. Мы знаем, что эти технологии превосходно справляются с задачами, под которые создавались», — комментирует доктор Брюс Катц.

Как подойти к расширению перечня услуг клиники

«Найти средства для покупки единственного существовавшего лазера в 1990-м году было не просто. Сегодня же на рынке существует масса предложений лазеров и прочих световых устройств, так что одновременная погоня за всеми девайсами, которые «должны быть», может пробить серьезную брешь в бюджете косметологической клиники», — говорит Тина Альстер.

«Начинать входить в лазерную косметологию нужно хорошо распланировав порядок своих действий, и не срезая углы там, где это делать рискованно«, — говорит Брюс Катц.

Еще один дерматолог и первопроходец в мире лазерной медицины – Доктор Michael H. Gold — является директором Gold Skin Care Center при Tennessee Clinical Research Center, в Нэшвилле. Его центр открылся примерно 23 года назад и на сегодня оснащен более чем 40 лазерами.

Michael H. Gold«Я попал в лазерную медицину благодаря случайной встрече с руководителем компании, тогда еще, ESC Medical (в настоящее время – Lumenis (примечание переводчика)), который спросил, не хочу ли я попробовать удалить волосы с помощью импульсного света. В те годы это была совершенно новая концепция. С тех пор я и начал работать со многими технологиями, доступными дерматологам сегодня… Лазеры и прочие энергетические устройства очень помогли нам расширить спектр предлагаемых услуг».

Однако ситуация осложнилась со времен, когда пионеры рынка начинали предлагать услуги лазерной косметологии, параллельно создавая мульти-миллиардную индустрию.

Майкл Голд уверен, что: «Для разных показаний нужны разные технологии. Клиники часто сталкиваются с проблемами, когда покупают одно – два устройства и пытаются натянуть их на показания, для которых эти устройства не были созданы. Результаты таких натяжек часто выходят клинке боком».

Изучить спрос, и начать…

По мнению доктора Голд, предпринимателям стоит изучить местность, где они работают или планируют работать, на предмет того, какие услуги уже предлагаются в этом районе. В зависимости от количества и качества спроса и предложения иногда стоит предложить те же услуги, но чаще разумнее отстроиться от конкурентов, предложив что-то новое.

Решение о целесообразности погружения в лазерную косметологию должно основываться на холодной бизнес-логике.

Решение начать предлагать услуги лазерной косметологии может оказаться дорогостоящей ошибкой, если не подойти к этому правильно. Разберемся, как выбрать правильный лазер в клинику.

  • Есть ли спрос на данный вид процедур?
  • Можно ли его качественно удовлетворить при меньших вложениях, чем стоимость покупки и содержания лазера?Элизабет Танзи

Elizabeth L. Tanzi, клинический профессор дерматологии в медицинском центре университета George Washington и со-владелица Вашингтонского Института Дерматологии и Лазерной Хирургии.

«Косметологам и предпринимателям, задумывающимся о вхождении в этот бизнес, стоит оценить локальный спрос на конкретные лазерные процедуры. Крайне важно написать нормальный бизнес план, прежде чем окунаться в какие-либо инвестиции», — говорит доктор Танзи.

Используйте имеющиеся ресурсы

«Сегодняшние и прошлые пациенты – отличный источник спроса на лазерные процедуры для уже существующих центров эстетической медицины. Если у вас уже есть своя база данных пациентов – считайте, что вам повезло больше, чем предпринимателям, начинающим с нуля и первым делом опросите клиентов, в каких лазерных процедурах они могли бы быть заинтересованы. Это упражнение стоит повторять примерно раз в год и после открытия клиники, потому что Ваши клиенты следят за новинками еще более пристально, чем Вы».

Для начала необходимо определить концепцию клиники и ее целевую аудиторию. Во Флориде например, преимущественно проживают возрастные, светлокожие пациенты, с солнечными повреждениями кожи. Если клиника располагается в мегаполисе, то, скорее всего, Ваша аудитория – молодые люди разного этнического происхождения, которым сохранение подтянутого тела может быть более интересно, чем лазерное омоложение. Или возможно Ваша целевая аудитория – городские жители от 30 до 60, желающие удалить татуировки.

Terrence KeanyTerrence Keaney, M.D., доцент кафедры дерматологии и урологии в George Washington University, дерматолог, работающий совместно с Тиной Альстер, говорит, что когда он начал специализироваться на мужских косметологических процедурах, то убедился, что лазеры в этом сегменте обязательны к использованию. Мужчины гораздо охотнее соглашаются на лазерные процедуры, чем на любые другие.

«Я до сих пор вижу, что среди мужчин инъекционные методики воспринимаются как своего рода табу. Они гораздо охотнее соглашаются, скажем, на лазерное удаление розацеа, родимого пятна или шлифовку шрама. Как правило, в после первой лазерной процедуры они гораздо спокойнее идут на прочие процедуры, включая инъекционные», — говорит доктор Кини.

Лазеры не для всех…

Хоть лазеры и популярны, и для большинства предпринимателей в эстетическом бизнесе оказываются хорошей инвестицией, не стоит думать, что это оборудование — «маст хэв» для успешной клиники. Если оборудование не будет достаточно эксплуатироваться – оно станет обузой для клиники и центром затрат, а не центром прибыли. У некоторых центров эстетической медицины просто не достаточно клиентов, чтобы оправдать вложения в высокотехнологичное лазерное оборудование.

«На мой взгляд, не всегда оправдана покупка лазера в детскую дерматологию. Да, он может быть им нужен для лазерного удаления винных пятен у детей, но пациентов с массой других показаний, подходящих для этого лазера они просто не видят. То же самое можно сказать про центры, занимающиеся исключительно клинической дерматологией. Им вообще лазер может быть не нужен. Все зависит от специфики вашей клиники и базы пациентов», — говорит Брюс Катц.

Ограниченность финансовых возможностей, для многих становится камнем преткновения, в вопросах создания или расширения клиники лазерной медицины.

Лазеры не только дороги на этапе покупки, они еще и в обслуживании обходятся не дешево. Годовое обслуживание нормального лазера обходится примерно в $8,000 — $10,000 за единицу техники. Этот момент также нужно принять во внимание до того, как вложите деньги в оборудование”, — говорит доктор Танзи.

Доктор Jessica J.Krant, врач и владелица клиники на 5й Авеню, в Нью-Йорке, говорит, что использует лазеры в своей практике и с удовольствием купила бы что-нибудь из новинок, но пока просто не может себе этого позволить…

Раскрытие аффилированности

Dr. Alster — имеет финансовую взаимосвязь с Cynosure, Home Skinovations, Palomar и Syneron.

Dr. Tanzi – является клиническим консультантом Zeltiq, Marimar и Clarisonic.

Dr. Keany не имеет финансовой аффилированности с производителями, упомянутыми в этой статье.

Dr. Katz является клиническим советником Allergan, Alma, Valeant и Merz. Он также является консультантом Pacific Biosciences и ElEn Engineering и держателем акций Cynosure.

Обязательно посмотрите:

Могут ли лазерные процедуры улучшить жизнь женщин ... Перевод оригинальной статьи - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5655156/ Авторы: Narges Alizadeh, Sharad Ayyoubi, Mohammadreza Naghipour...
Аппаратное лечение целлюлита: выбираем метод, кото... Причина целлюлита – не в переедании и не в малоподвижном образе жизни. Иначе б он не появлялся у женщин с 40 размером и тех, кто не вылезает из спортз...
Эксперты говорят: «Пикосекундные лазеры – нов... Три длины волн в пикосекундных лазерах, ставшие новым эталоном технологии удаления татуировок. Рой Джеронимус утверждает, что пикосекундные лазеры об...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *