Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Аппаратное лечение целлюлита: выбираем метод, который сработает

Причина целлюлита – не в переедании и не в малоподвижном образе жизни. Иначе б он не появлялся у женщин с 40 размером и тех, кто не вылезает из спортзалов. Виновники этих ужасных бугорков и ямок – женские половые гормоны. Они «порочный круг» патогенетических реакций. Именно поэтому от целлюлита тяжело избавиться.

Обертываниями и скрабами бороться с «апельсиновой коркой» невозможно. Они только временно улучшают кровообращение, но не прерывают механизм образования целлюлита. На это способны только аппаратные методы. Какой из них лучше, мы и рассмотрим.

Виды аппаратного лечения целлюлита

Современная косметология располагает следующими аппаратными методиками. Это:

  • прессотерапия;
  • LPG-массаж;
  • криолиполиз;
  • эндосфера;
  • ультразвуковая кавитация;
  • электролиполиз;
  • лазерное лечение целлюлита.

Какой из методов улучшит состояние, зависит от стадии целлюлита.

Стадии целлюлита

Всего их четыре:

Первая стадия

Между жировыми клетками (адипоцитами), которые находятся на бедрах и ягодицах, начинает понемногу скапливаться межтканевая жидкость. Клетки не перекрывают ей выход в лимфатическую систему, но затрудняют его.

Эта стадию заметить трудно. Кожа все еще гладкая и ровная, в складку собирается нормально. Только очень внимательные женщины могут увидеть:

  • небольшую дряблость кожи;
  • незначительное увеличение живота и бедер в объеме.

Вторая стадия

Изменения в подкожной клетчатке продолжаются. Теперь, из-за ухудшения оттока лимфы, страдает уже соединительная ткань, окружающая адипоциты: волокна, составляющие ее 3D-каркас, утолщаются и становятся более твердыми. Это еще больше затрудняет циркуляцию лимфы, к тому же, начинает ухудшать и кровообращение в капиллярах.

На этой стадии кожа проблемных зон становится плотной, а при надавливании на нее остаются следы, которые не сразу выравниваются. Проступают первые бугорки. Изменяется чувствительность кожи.

Третья стадия

Ухудшение трофики жировых клеток заставляет соединительную ткань разрастаться и окружать группы адипоцитов. Бугорки на коже становятся хорошо заметными. Они, чередуясь с ямками (это и есть места прохождения соединительной ткани), формируют «апельсиновую корку».

Нарушение кровообращения усиливается еще больше, и соединительная ткань фиксирует конгломераты из адипоцитов более плотно.

Четвертая стадия

Число видимых узелков увеличивается, они становятся крупнее. Кожа истончается, и из-за сдавления изнутри становится цианотичной. Проблемные места холоднее на ощупь, твердые, а при прощупывании уже болезненны. Нарастает температурная гипестезия.

Как воздействуют разные аппаратные методы

………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Журнал Tatler: Лазер-революционер PicoSure с триум... Саломея Абальян (главный врач L’Art, тренер по аппаратной косметологии): «У моих пациентов времени на длительную реабилитацию нет, а результаты им нуж...
Про омоложение Picosure, доступно и профессиональн... Эта статья вовсе не про лазерное омоложение Picosure. Она о том, как донести до клиентов особенности и преимущества этой процедуры. Популярность ...
Часто задаваемые вопросы по оборудованию Cynosure... В последнее время Cynosure и umetex aesthetics часто появляются на различных мероприятиях, конференциях и выставках. Менеджеры компании, работающие на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *