Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Линия бороды — модный тренд. Секрет идеальной окантовки бороды

Каждый месяц россияне задают «Яндексу» свыше полумиллиона запросов со словами «борода» и «усы». Больше половины таких запросов — это названия песен, фильмов и прочих произведений, где борода или усы упоминаются в прямом или переносном смысле. Остальные запросы имеют самое прямое отношение к этому атрибуту мужской красоты.

Каждый месяц россияне задают «Яндексу» свыше полумиллиона запросов со словами «борода» и «усы».

Ссылка на источник — https://yandex.ru/company/researches/2015/ya_beard/.

Борода — не просто атрибут стиля

Стильно оформленная борода делает внешний вид мужчины более опрятным, эффектным, добавляет образу больше шарма и мужественности.

Бородачи притягивают взгляды и заставляют собеседников относиться к себе серьезно и уважительно.

Что нужно знать мужчинам, которые решили стать бородачами

Моделирование бороды начинается с обязательного условия — отращивания волос, затем выбирается определенная форма, подходящая для того или иного типа лица.

Брюнетам стоит отдать предпочтение компактной растительности, так как она в любом случае будет выгодно выделяться. Высоким мужчинам лучше выбрать модель, зрительно увеличивающую лицо. Светловолосым представителям мужского пола подойдет широкая, бросающаяся в глаза форма бороды.

Посмотрите, как выбор модели бороды зависит от формы лица →

  • Для квадратного лица подойдет короткая сплошная растительность.
  • Для прямоугольного — борода-подкова.
  • Для округлого — напоминающая трапецию.
  • Для треугольного — растительность, сосредоточенная на нижней челюсти.
  • Для овального — любая модель.

Основные стили бороды

Перед тем как «передать себя в руки» барберу, не лишним будет узнать, какие стили бороды сегодня в тренде.

  • Русская (сплошная). В этом случае равномерная щетина отращивается на нижней челюсти, щеках, верхней губе, шее. Требует обязательного ежедневного ухода и своевременной окантовки, иначе образ будет подпорчен неопрятным видом.
  • Суворовская. Выполняется так: триммером стригут от висков, плавно обрамляя лицо и переходя на окаймовку усов.
  • Эспаньолка (козлиная). Для нее тоже используют триммер. Во время стрижки необходимо оставить, скажем так, небольшой островок растительности и длинную дорожку, которая идет вниз.
  • Якорь. Стиль предполагает тонкие усы и полоску волосков, которая  спускается к нижней части лица.
  • Голливудская. Выполняется триммером для стрижки бороды. Длина растительности вокруг губ — до 3 мм. Во время стрижки оформляются бакенбарды, щетина оставляется лишь на подбородке и ниже его, но не на шее. Щетина с бакенбардами не соединяется.
  • Чинстрап. Представляет собой тонкую окантовку по всему лицу, которая  соединяет виски. Очень подходит успешным молодым людям.
  • Бёрнсайдс. Выполняется так: под чистое бритье выбривается нижняя часть лица, оставляются густые бакенбарды.
  • Бальбо. Русская модель, но без бакенбардов. Длину можно делать как  короткую, так и длинную, дополняя форму полноценными усами или усиками.
Запросы по регионам России

Почему за бородой лучше обращаться к мастеру-барберу

Моделирование бороды и усов — задача не из легких, хотя результат стоит того. Вот почему для начала стоит обратиться к профессиональному мастеру за помощью и советом, какой тип бороды выбрать.

Первоначальная и последующие коррекции бороды непосредственно у мастера в барбершопе необходимы по нескольким причинам. Это дает возможность:

  • придать бороде нужную форму, длину и объем;
  • добиться того, чтобы волосы стали покладистыми и выглядели ухоженными;
  • удалить лишнюю растительность на щеках и шее;
  • первично окантовать и выровнять линию бороды;
  • получить индивидуальные рекомендации по уходу конкретно за вашим типом волос.

Секрет идеальной окантовки бороды

Поддерживать четкие линии окантовки бороды, созданные барбером, поможет лазерная эпиляция.

Почему? Секрет прост. Лазерное удаление волос безопасно, практически безболезненно и избавляет от каждодневного бритья.

Лазер — это направленный луч света, мишенью для которого является пигмент волоса — меланин и волосяной фолликул.

Результат проведения лазерной эпиляции заметен уже после первой процедуры. В течение 10-12 дней наблюдается «ложный рост» волос: волоски, фолликулы которых разрушились, выталкиваются кожей, будто растут. Через 10-12 дней эти волоски полностью поднимутся на поверхность кожи и выпадут. Тонкие волосы исчезают быстрее, жесткие и темные становятся более мягкими и светлыми.

Три особенности использования лазерной эпиляции

  • Лазерную эпиляцию нужно обязательно проходить курсом, чтобы было постоянное воздействие на фолликулы волос.
  • Для эпиляции области бороды потребуется около 10 процедур. Интервал между процедурами — 5 недель (потом его можно увеличить до 8-10 недель).
  • С каждой последующей процедурой волосы становятся тоньше, прозрачнее, слабее, превращаясь в пушок, пока совсем не исчезнут.

Вне конкуренции

Мужская лазерная эпиляция очень эффективна. Чем плотнее и темнее волос, тем проще и быстрее его удалить с помощью лазера. Процедура безболезненная и занимает около 15 минут.

Более того, согласно мировому деловому этикету, шея мужчины должна быть идеально гладкой, невзирая на наличие усов или бороды. В этом случае лазерная эпиляция шеи, бесспорно, лучшее решение для достижения идеального внешнего вида.

Менеджеры отдела продаж Umetex aesthetics всё чаще получают запросы от владельцев барбершопов на информацию о лазерном оборудовании для эпиляции.

Действительно, аппарат для лазерной эпиляции становится новым стандартом сервиса при создании завершенного мужского образа. А мужская лазерная эпиляция в сочетании с услугами барбершопа — актуальным трендом, который выводит сервис на высочайший уровень и побуждает клиентов вернуться именно туда, где дарят повышенный комфорт и создают идеальную красоту.

Автор статьи — Коробкова Инна Юрьевна,  врач-косметолог-дерматолог клиники DELETE, руководитель учебного центра компании Umetex aesthetics, эксклюзивного дистрибьютора лазеров Cynosure на территории России и Казахстана

Обязательно посмотрите:

Акне. Принципы комплексной терапии ведения пациент... Тема акне является ключевой в дерматологии и косметологии, занимает одно из лидирующих мест в структуре амбулаторного приёма врачей-дерматологов. ...
Что такое НМО? Преимущества и подводные камни сист... Что такое НМО? На сайте Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования дано следующее определение: ...
Как выбрать лазер в клинику, и всем ли он необходи... Решение начать предлагать услуги лазерной косметологии может оказаться дорогостоящей ошибкой, если не подойти к этому правильно. Лазеры и прочие св...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *