Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Как раскрутить новую услугу в клинике. 5 лайфхаков

Вы долго выбирали и приобрели прекрасное оборудование. Ваши замечательные специалисты в совершенстве овладели навыками по оказанию новой услуги. Вы разместили яркий, красочный анонс на своем сайте, сделали пару публикаций в сети или в прессе. А клиент почему-то валом не повалил.  Это весьма неприятно и морально, и финансово.

Высокая конкуренция в косметологическом бизнесе усугубляется тем, что ведущие салоны красоты, кроме оказания традиционных эстетических услуг, заходят и на территорию медицинской косметологии, предлагая клиентам различные инъекционные и аппаратные методы коррекции внешности, которые еще недавно были прерогативой косметологических клиник премиального сегмента. Клиники, в свою очередь, расширяют перечень сопутствующих эстетических и релаксационных услуг, стараясь удержать клиентов.

В этих условиях помочь успешному продвижению новой услуги, обеспечить приток пациентов и окупаемость оборудования, может только системная маркетинговая кампания, комплекс систематизированных, целенаправленных действий. Цель этой статьи − описать 5 лайфхаков, на которые стоит обратить внимание прямо сейчас.

Дина Андреева

Статья подготовлена на основе  вебинара  «Как раскрутить новую услугу в клинике. 5 лайфхаков».   Спикер вебинара – Дина Андреева, директор по развитию группы компаний;

·     спикер фестивалей «Невские берега», «InterCHARM», «Директор салона», «Med Beauty Academy»;

·     автор и ведущая курсов «Супермаркетолог», «Администратор под ключ».

Ссылку на запись вебинара вы можете получить, зарегистрировавшись на странице — https://event.umetex-a.ru/last-vebinar.

Лайфхак 1. Максимальное использование соц.сетей по продуманному контент-плану

При незначительных затратах это дает огромную аудиторию для привлечения потенциальных клиентов. Надо учитывать специфику каждой соцсети и соотносить ее с конкретной услугой. Вряд ли целесообразно продвигать SMAS-лифтинг в Инстаграме, где возраст пользователей, старше 44 лет составляет всего 7% от общего числа (по данным 2018 года в данном сегменте рынка). Для этой аудитории актуальнее лазерная эпиляция, контурная пластика губ,  другие «молодёжные» услуги.

Более перспективная для продвижения процедур омоложения аудитория находится в Фейсбуке, где основная возрастная группа 45-55. ВКонтакте, вопреки распространенному мнению, также лидирует возрастной сегмент 35-64 года, при этом, по данным 2019 года, 20,4 млн. пользователей пересекаются в Facebook и ВКонтакте. Только ВКонтакте используют 18,4 млн. человек, а только Facebook — 2,7 млн.

Более 70 млн. человек в России постоянно пользуется YouTube. При больших функциональных возможностях этого канала, ниша косметологических клиник в нем практически свободна.

Работая с соцсетями  важно не столько информировать, сколько создавать и поддерживать постоянную коммуникацию с целевой аудиторией, вовлекать ее. Регулярно генерируйте новый, оригинальный контент, отличающий ваш бренд от конкурентов.

Используйте бонусы для подписчиков. Выделите для них специальный день и час, когда они смогут получить новую, продвигаемую вами услугу со скидкой.

В каждой сети есть много пабликов, групп по интересам. Выбрав группу подходящей тематики с большим числом вовлеченных участников можно предложить им закрытую презентацию новой услуги по специальному промокоду.

Подробнее о личном опыте работы с одной из таких групп рассказывает в своем вебинаре  «Как раскрутить новую услугу в клинике. 5 лайфхаков»   Дина Андреева.

Приглашение на вебинары

Собственный сайт

Конвертировать сайт, повысив процент перехода посетителей в реальные клиенты, помогают  сервисы ProdaLet, Envybox или подобные. Они не сделают 100% посетителей сайта вашими клиентами, но поднимут количество обращений к вам с сайта сразу в разы.

Используйте «квизы» — тесты из 5-6 вопросов, помогающих и вам, и клиенту выяснить его реальные потребности. Наградой за прохождение квиза может стать скидочный сертификат на интересующую его услугу, а условием – контакты, по которым вы сможете к нему обратиться.

Квиз можно сделать самостоятельно, без привлечения программистов, используя сервис marquiz.

Сайт этого сервиса поможет вам разобраться, что можно получить с помощью квизов, как быстро, и сколько это будет стоить.

Ищите любые не тривиальные способы, анализируйте методы продвижения конкурентов. Не подражайте им,  выдумывайте свои фишки.

Некоторыми из своих секретов с конкретными цифрами делится Дина Андреева в вебинаре  «Как раскрутить новую услугу в клинике. 5 лайфхаков»

Приглашение на вебинары

Лайфхак 2. Сила «внутреннего продвижения»

Каждый сотрудник должен быть заинтересован в увеличении доходов вашей клиники. Формы и размеры материального вознаграждения за привлечение новых клиентов, методы нематериального поощрения выбирайте сами. Обеспечьте сотрудников одним из действенных инструментом продвижения новой услуги – скидочными сертификатами. Наиболее активные сотрудники привлекут своих родственников и знакомых к поискам потенциальных клиентов, которые с наибольшей вероятностью воспользуются сертификатом.

Этот способ продвижения лучше всего работает в кризисных ситуациях, к которым можно отнести и простой дорогого оборудования. Позитивная мобилизация сотрудников − ваша работа, как владельца, руководителя клиники или салона красоты

Можно использовать партнерские программы, привлекая к распространению сертификатов магазины, рестораны, такси категории «комфорт», любые места, где бывают ваши потенциальные клиенты. При надо этом четко понимать, что сертификаты − не флаеры, чтобы раздавать их всем подряд. Сертификат вручается клиенту за определенную сумму в чеке, как бонус. Тогда он срабатывает с большей долей вероятности.

Лайфхак 3. Презентации и дни «открытых дверей»

Что бы вы ни презентовали – новую услугу, процедуру, косметическую марку, − к этому надо тщательно готовиться. Просто пообещать в этот день скидку − не достаточно.

Этот день надо заранее спланировать до мелочей. Провести мастер-класс по новой услуге, наглядно продемонстрировав результат. Подготовить дополнительную развлекательную программу. Можно устроить квест с розыгрышем большой скидки на основную, продаваемую сегодня услугу. Возможность пройти в этот день со скидками другие процедуры после приятного фуршета. Главное, чтобы это было действительно интересно и динамично. И в итоге, привело к желаемому финансовому результату.

Дни открытых дверей

За две недели до дня Х нужно начинать «кричать» о предстоящем событии в соцсетях – анонсами, таргетированной рекламой, видеороликами. Наружной рекламой на фасаде, с указанием дня и часа Х, листовками и плакатами в ближайших бизнес-центрах и супермаркетах.

Обязательно – реклама внутри клиники, информирование клиентов.  Все сотрудники должны быть вовлечены в подготовку события и всеми силами способствовать  привлечению к нему широкого внимания. Событие – хороший повод «разбудить» не активных клиентов, обзвонить их, послать личный E-mail и SMS. Используйте «силу внутреннего продвижения», чтобы привлечь к событию максимум участников.  

……………………………………………………………………………………………………… Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Cynosure Cynergy. Отвечаем на вопросы флебологов... В последнее время сильно вырос интерес к лазерному аппарату Cynergy Cynosure. К нам активно начали обращаться флебологи и задавать узко специализирова...
PicoSure — Клаус Хоффманн об уникальной техн... Клаус Хоффман – профессор, медицинский советник правительства Германии, заведующий кафедры дерматологии и пластической хирургии Университета Рура, поб...
Cynosure Cynergy в «Сенсави» Институт красоты «Сенсави» в Instagramm поделился с подписчиками новостью о прибытии в клинику аппарата Cynosure Cynergy. Вот что пишет «Сенсав...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *