Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Топ лист косметологических лазеров по мнению экспертов

Дерматологи и косметологи, самых успешных клиник эстетической медицины сошлись во мнении, относительно списка наиболее «рабочих» лазеров. В эту категорию попали аппараты, которые используются врачами ежедневно, вне зависимости от географии клиники и времени года.

Tina S. AlsterTina S. Alster, M.D. – врач, основавшая в 1990 году Вашингтонский Институт Лазерной Дерматологии и Хирургии, говорит, что по ее мнению существует лишь несколько типов лазеров, без которых клинике невозможно обойтись:

  • PDL – Лазеры на красителях
  • Неабляционные фракционные лазеры

Для госпожи Альстер номер один – это лазер на красителях, который целенаправленно занимается сосудистыми проблемами.

«Я использую лазер на красителях при работе с родимыми пятнами, винными пятнами, гемангиомами, гипертрофическими рубцами и прочими сосудистыми патологиями», — говорит она. — Это моя «рабочая лошадка». Так случилось, что это и мой самый старый лазер. Само собой, за годы службы аппарат прошел несколько циклов обновлений, но он по прежнему служит мне верой и правдой и используется каждый день».

Аппарат номер два, по мнению доктора Альстер – неабляционный фракционный лазер, Fraxel Dual, производства Solta Medical. «Фраксель мне нравится потому, что позволяет работать с атрофическими рубцами после акне, травматическими и хирургическими шрамами, морщинами, депигментацией, крупными порами и растяжками. В отличие от моих прошлых шлифовочных лазеров, этот также полезен для процедур по лечению фотостарения и работы со шрамами на других участках тела, помимо лица», — говорит Тина Альстер.

Доктор Альстер уверена, что могла бы открыть новую клинику лишь только с этими двумя лазерами – на красителях и не абляционный фракционный, в совокупности с инъекционными препаратами и филлерами.

Terrence KeanyDr. Keaney Terrence, M.D. – клинический профессор дерматологии и урологии в медицинском центре Университета George Washington, и директор Men’s Cosmetic Center при Вашингтонском Институте лазерной хирургии в дерматологии.

Среди мужчин, пациентов доктора Кини, наиболее востребованными являются лазеры на красителях (PDL) и неабляционные фракционные лазеры.

«Многие мужчины приходят на процедуры удаления розацеа, так как эта проблема очень распространена среди мужской части населения. Также много мужчин имеют шрамы пост-акне и травматические рубцы», — говорит доктор Кини. — Я использую оба этих лазера при работе по рубцам. Лазер на красителях великолепен для работы по гипертрофическим, травматическим и эритематозным рубцам, а фракционный неабляционный лазер отлично подходит для работы со свежими и застарелыми атрофическими рубцами»

ElizabethTanziElizabeth L. Tanzi, M.D. – клинический профессор дерматологии в Университетском медицинском центре Университета George Washington, совладелица Вашингтонского Института Лазерной Дерматологии и Хирургии, рассказывает, что чаще всего ей приходится проводить две лазерные процедуры, которые, кстати, доставляют ей наибольшее удовольствие.

Первая – обработка шрамов с помощью фракционных лазеров, или лазеров на красителях.

«Мне нравится работать с рубцами, из-за очень высокого уровня удовлетворения результатами, причем не только для пациента, но и для врача. Лазерная терапия рубцов набрала огромную популярность за последние пару десятков лет», — говорит Доктор Танзи.

Второй ее любимый лазер — фракционный неабляционный, за счет его универсальности.

«Фракционные лазеры хорошо работают со шрамами, но они также могут работать и по другим показаниям, например фотостарение кожи, морщины и застарелые шрамы акне. Поэтому фракционники стоят высоко в моем списке необходимых лазеров для открытия лазерной клиники», — говорит Элизабет.

Фото Системы IPL, или источники интенсивного света

Michael H. GoldDr. Michael H. Gold, M.D., чья клиника лазерной медицины находится в Nashville, TN и оснащена более чем 40 аппаратами, говорит, что «рабочей лошадкой» любой косметологической клиники является фото система (IPL). В его случае это Harmony AFT (Alma Lasers), которая используется для работы с красным и коричневым пигментом.

«Это «маст хэв» для работы с пигментными пятнами, сосудистыми патологиями и для процедур фото омоложения. Наша фото система с длинами волн 540 и 570 нанометров и контактным охлаждением – это технология, которую мы используем ежедневно, — говорит Доктор Голд. — Сегодня IPL системы гораздо умнее IPL-ок прошлого и лучше во всех аспектах. Аппараты типа Harmony, M22 (Lumenis) и BBL (BroadBand Light; Sciton) используются постоянно и наши пациенты просят проводить процедуры именно на этих устройствах».

«Фракционные лазеры могут применяться для омоложения и для лечения шрамов акне. Для этих же целей можно использовать фракционный биполярный RF (радиоволновой аппарат), который также хорошо зарекомендовал себя в данных областях применения».

По убеждению Майкла Голда, IPL – испытанная технология, хорошо работающая на омоложение.

Прочие «рабочие» технологии

Доктор КатцФотодинамическая терапия акне – разумная альтернатива для дерматологов, предпочитающих не углубляться в косметологию, по мнению Bruce Katz, M.D. директора Juva Skin and Laser Center, в Манхеттене.

«Сегодня уже есть лазеры для терапии псориаза и витилиго – это специальные лазеры именно для этих медицинских показаний. Они работают на длине волны 308 нанометров», — говорит Доктор Катц.

Брюс Катц, у которого в центре установлено более 50 лазеров, говорит, что для него самые «рабочие» — это фракционный лазер для удаления морщин, александритовый лазер для удаления коричневых пигментных пятен, лазер на красителях (PDL) для работы с сосудами и покраснениями и радиочастотные аппараты для подтяжки кожи.

«Есть новый аппарат, который называется vShape (Alma Lasers), его мы используем для подтяжки кожи. Он хорош для работы в области шеи, скул и живота», — говорит доктор Катц.

«Если вы хотите заниматься липосакцией… следует делать лазерный липолиз с SmartLipo (Cynosure). Целлюлит – также очень популярная проблема. Шикарный лазер для удаления целлюлита называется Cellulaze (Cynosure)».

Если бы Тина Альстер решила расширять спектр услуг своей клиники, она вероятнее всего добавила к ней оборудование для работы по контурам тела, такое как Zeltiq и Ulthera.

Лазер для эпиляции – еще один необходимый аппарат, по мнению Доктора Катца.

«Это очень востребованная процедура. Я бы однозначно включил аппарат для лазерной эпиляции в список обязательного оборудования для клиники», — говорит он и и добавляет — выбор лазера для эпиляции зависит от преобладающего цвета кожи населения в Вашем регионе. Существует три основных типа лазеров, использующихся для эпиляции».

«Существует много отличных аппаратов, а теперь они становятся еще и быстрыми и безболезненными. Удаление волос – наша вотчина и источник первичных пациентов, которых мы перенаправляем на остальные наши процедуры», — говорит Доктор Голд.

В зависимости от того, где находится Ваша клиника, удаление татуировок может дать ощутимую прибавку к выручке клиники. По разным оценкам от 10 до 20% населения цивилизованных стран имеет татуировки. Из них до 30% в итоге желает избавиться от татуировки, либо переделать ее.

Лазер, делающий много шума в области удалении татуировок – PicoSure (Cynosure), говорит доктор Катц. Этот лазер излучает ультракороткие импульсы, длящиеся лишь триллионные доли секунды, что в сто раз короче, чем у наносекундных лазеров. Короткая длительность импульсов, как у PicoSure позволяет чище и за меньшее количество процедур удалять татуировки, с меньшим количеством побочных эффектов.

Подходить с осторожностью

«Некоторые проблемы кожи лучше отдать на лечение другим технологиям, за рамками лазеров и источников света. Ярким примером такой проблемы является мелазма», — считает доктор Танзи.

«Зачастую, лазерные процедуры не эффективны против проявлений мелазмы. А в некоторых случаях они могут и навредить, за счет прогрева, получаемого от лазерного излучения. Химические пилинги ровно настолько же эффективны при мелазме, если не больше», — говорит она.

«Если говорить о таких проблемах, как псориаз – лазеры могут быть полезны… для лечения псориаза на небольших участках. Но для пациентов с большими областями поражения, лазеры играют лишь поддерживающую роль».

Важно, чтобы дерматологи понимали, что для каждого показания стоит использовать лучшее оборудование, не размениваясь на субоптимальные технологии, если существуют более совершенные альтернативы.

Например, доктор Катц говорит: «Стоит избегать использования неабляционных фракционных лазеров, если задача – подтянуть кожу, т. к. есть более эффективные технологии. Например ультразвуковые или радиочастотные приборы, у которых лифтинговый эффект значительно более выражен».

Раскрытие аффилированности

Dr. Tanzi – является клиническим консультантом Zeltiq, Marimar и Clarisonic.

Dr. Alister — имеет финансовую взаимосвязь с Cynosure, Home Skinovations, Palomar и Syneron.

Dr. Katz является клиническим советником Allergan, Alma, Valeant и Merz. Он также является консультантом Pacific Biosciences и ElEn Engineering и держателем акций Cynosure.

Dr. Gold получает компенсацию за исследования и выступления инициированные производителями лазеров. Он сотрудничает с Alma, Lumenis, Syneron, Ellman, Ulthera и Venus.

Dr. Keany не имеет финансовой аффилированности с производителями, упомянутыми в этой статье.

Обязательно посмотрите:

Бренд врача vs Бренд клиники Правильно ли вы привлекаете в клинику новых пациентов? Говорят, их может быть гораздо больше, если выделять бюджет на продвижение именно врачей. Так э...
Почему известные люди предпочитают лазерное омолож... Звезда американского реалити шоу "Real Housewives of Beverly Hills", Kyle Richards, разместила в instagram видео, как проходит процедуру лазерного омо...
Ключевое отличие PICOSURE от других лазеров... Представляем вашему вниманию следующий видеоролик из цикла видео-публикаций, посвященного российской премьере PICOSURE от CYNOSURE - пикосекундного ла...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *