Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

«Когда я поняла, что людям нужно больше, чем красивая улыбка и здоровые зубы, что им нужна красота, возникла идея добавить в клинику косметологические услуги и пластическую хирургию», — Алла Джанаева.

Blog.umetex-a.ru запускает проект, исследующий новый тренд в российской частной медицине — появление клиник, объединяющих косметологические и стоматологические услуги.

Руководитель и главный врач «Клиники эстетической стоматологии и косметологии 7» Алла Джанаева восемь лет назад создала во Владикавказе многофункциональный медицинский центр, оснащенный инновационной европейской и американской техникой.  Теперь сюда за красотой, здоровыми зубами и пластическими операциями, которые проводят приглашенные хирурги Москвы и Питера, едут клиенты из соседних регионов. Джанаева рассказала про самые популярные услуги, про то, какие процедуры лучше всего подготовят лицо и тело к лету, и объяснила, почему синергия стоматологии и косметологии оказалась не только успешным бизнесом, но прежде всего проектом, важным для здоровья пациентов.

С чего начался ваш бизнес?

Когда я закончила стоматологический факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии во Владикавказе, мне был всего 21 год, но я уже поняла, что хочу организовать стоматологическую клинику. Тщательно изучила современную технику, пообщалась с докторами, узнала все плюсы и минусы аппаратов и материалов. Родители в меня поверили и стали инвесторами проекта, и я постаралась не подвести. В 2012 году мы открыли в историческом центре города «Стоматологическую клинику 7» с самыми современными методами лечения и протезирования. Наши врачи работают под микроскопом, лечат зубы лазером, который гораздо менее травматичен для окружающих тканей и самого зуба, с ним можно работать даже без обезболивания. Инвестиции в бизнес были значительными, но проект вышел на окупаемость примерно за 3,5 года.

В нашем случае самым дорогим было помещение, которое пришлось выкупить, ну и, конечно, техническое оснащение. На этом мы не экономили: в клинике есть два цейсовских микроскопа с лучшей в мире оптикой, два стоматологических американских лазера Biolase, CAD/CAM система Nobel Procera, которая позволяет создавать на компьютере 3D-макет будущей коронки с точностью до микрона. Затем коронки вытачиваются на сверхточном оборудовании на заводе в Швеции. Вместе с коронкой пациент получает сертификат качества с индивидуальным номером изделия и гарантию на 5 лет.

Но уже после пары лет работы стало понятно, что людям нужно больше, чем красивая улыбка и здоровые зубы. Им нужна красота в целом: надо делать что-то с носогубными складками и другими морщинами, запавшими щеками и губами, сформировавшимися из-за неправильного прикуса или отсутствия зубов.

Так возникла идея добавить в нашу стоматологическую клинику косметологические услуги и пластическую хирургию. В итоге появилась наша многопрофильная «Клиника эстетической стоматологии и косметологии 7», благодаря чему жители нашей республики избавлены от необходимости выезжать в другие регионы.

Во сколько обошелся проект косметологии и пластической хирургии и как быстро он окупился?

Вдвое дороже стоматологии — в косметологии и пластической хирургии у нас очень дорогостоящее техническое оснащение, много аппаратуры. Я очень скрупулезно подхожу к выбору техники, каждый аппарат должен соответствовать ожиданиям пациента. Поэтому я много времени потратила на выбор, объездила многие московские вип-клиники, смотрела, общалась и слушала отзывы врачей и клиентов.

Один из главных наших аппаратов — Ulthera, американская технология по безоперационной подтяжке лица, аналог пластической хирургии для 40+. Есть в нашем арсенале аппарат Cynosure Elite+. Он идеален для эпиляции и удаления пигментных пятен, и это единственный аппарат в городе. Наши пациенты отмечают его результативность по сравнению с аналогами. Наш звездный американский аппарат НydroFacial и очищает, и глубоко питает лицо и шею. Это аналог болезненной чистки лица. Идеальная процедура перед выходом в свет и важными событиями.

Интервью с Аллой Джанаевой (Клиника эстетической стоматологии и косметологии 7, Владикавказ)
Фотографии предоставлены «Клиникой эстетической стоматологии и косметологии 7»

Кроме аппаратов, у нас есть и разнообразные процедуры — например, виски-пеленание. Хотя в составе этого обертывания нет виски, но пациент погружается в эйфорическое состояние — благодаря эффекту «температурных качелей». Популярна у нас и криотерапия, которая хорошо помогает убирать локальные жировые ловушки — бока, низ живота, зону над коленками, второй подбородок. Температура под вакуумом, который подсасывает жировую ловушку, достигает минус десяти градусов, и потом в течение месяца этот «замороженный» жирок выходит из организма.

В целом клиника пока не окупила инвестиции, но часть косметологических аппаратов — да. Пару лет назад бухгалтер считал, что быстрее всего отбилась лазерная эпиляция Cynosure, меньше чем за год — Ulthera, HydroFacial, а процедуры по телу дольше отбиваются, так как меньше цена за процедуру.

Фотографии предоставлены «Клиникой эстетической стоматологии и косметологии 7»

Какие новые тренды есть в стоматологии?

Современная стоматология направлена на коррекцию прикуса и выравнивание зубного ряда. И у нас в клинике в приоритете ортодонтия. Если убрать эту проблему, которая есть у большинства, многие вещи выправляются сами собой.

Мы всегда начинаем с ортодонтии, потому что чем дольше человек живет с неправильным прикусом, тем сильнее это отражается на всем организме — от осанки и стоп до суставов и морщин на лице, косметологических проблем.

После лечения у людей даже походка меняется. Потом, через полгода ношения брекетов, предметно рассматриваем, необходима ли установка имплантов. И  если да, то начинаем ортопедическое лечение. Поставить сразу имплант или виниры быстрее и выгоднее, но проблему прикуса, а значит, и здоровья в целом  это не решит.

Вот приходит девушка 20 лет и просит виниры, хочет голливудскую улыбку. Мы ей предлагаем сначала брекеты, потом отбеливание, и, скорее всего, никакое инвазивное вмешательство не потребуется. А вот пациенту после 35 лет уже можно попробовать коронку или имплант, но всё делается строго по показаниям.

И обязательна тесная работа врача-стоматолога с остеопатом как до начала лечения, так и после. К сожалению, в нашей клиники нет кабинета остеопата, но, если будем расширяться, обязательно приглашу такого специалиста.

Многие наши пациенты, довольные изменением внешности после стоматологического лечения, потом переходят к нашим же косметологам, чтобы довести красоту до идеала. Бывает и обратное: клиент просит увеличить губы, а они у него запали из-за отсутствия зубов или неправильного зубного ряда. Тогда мы сначала отправляем его к стоматологам, а потом уже в косметологию.

Фотографии предоставлены «Клиникой эстетической стоматологии и косметологии 7»

С какими косметологическими проблемами чаще всего обращаются женщины?

Большинство хотят выглядеть как Анжелина Джоли — пышные губы, высокие скулы, выраженные углы нижней челюсти. К нам приходят с ее фото и просят врачей сделать так же. И уже врач-косметолог подбирает то, что лучше для конкретного пациента — филеры, нити или аппаратные процедуры (например, с овалом лица прекрасно работает аппарат Ulthera).

Скоро лето. Какие процедуры можно и нужно делать весной, а какие уже поздно?

После отопительного сезона кожа бывает обезвожена, а впереди лето и солнце, и кожа тоже будет страдать. Крема не проникают настолько глубоко, чтобы полноценно увлажнить эпидермис. Поэтому я всем рекомендую весной делать биоревитализацию, в том числе и с использованием пептидов, которые обладают антиоксидантной защитой и предотвращают процесс фотостарения. Вообще женщины нашего региона склонные к пигментации, поэтому надо всё успеть весной.

Абсолютный хит среди процедур накануне лета — нужная всем нам лазерная эпиляция (только у нас в городе есть суперэффективный лазер Cynosure). Но помните, что делать эту процедуру нужно не меньше, чем за три недели до поездки на море, чтобы избежать пигментации.

Всё тело к лету можно подготовить при помощи итальянского аппарата VIP Line. Это лучший на сегодняшний день аппарат электростимуляции, с помощью которого можно быстро и эффективно привести тело в порядок и сформировать рельефные мышцы без усилий, физических упражнений и диет. Клиент лежит, а в это время его мышцы тренируются, качаются, скручиваются. Одна такая 25-минутная процедура по эффекту равна трехчасовой сверхинтенсивной нагрузке в зале. Через восемь-десять процедур вы получаете подтянутое и рельефное тело.

Фотографии предоставлены «Клиникой эстетической стоматологии и косметологии 7»

Хорошо корректирует фигуру при помощи вакуумно-роликового массажа и французский аппарат Starvac. Через десять процедур — заметное похудение, уменьшение объемов до 7-10 сантиметров, плюс — уходит эффект апельсиновой корки.

Но весной у нас в клинике аншлаг, даже больше чем перед Новым годом, все хотят быть красивыми, клиентки приходят и говорят: «Нам надо всё».

Самые популярные операции в сфере пластической хирургии?

Самые частые операции — наша любимая троица: ринопластика (изменение формы носа), маммопластика (увеличение и подтяжка груди) и блефаропластика (веки).

Врачи всегда анализируют показания к оперативному вмешательству и отговаривают пациента, если нет очевидной необходимости или если у клиента завышены ожидания. Мы никому не навязываем ненужные услуги.

Была у нас очаровательная пациентка с сильно оттопыренными ушами. Но в нашу клинику она обратилась не по поводу лопоухости, а собираясь изменить форму носа, с которым у нее, кстати, было всё в порядке. В итоге мы сделали ушки, а носик оставили таким, как был.

У вас в клинике заявлена интимная пластика. Что сюда входит?

Сужение влагалища после родов специальными нитями или же увеличение точки G (инъекциями филеров) для того, чтобы ощущения во время полового акта у женщины сделать более яркими. Лабиопластика (изменение формы малых и больших половых губ, кожных складок вокруг вульвы) — одна из самых популярных операций с быстрой реабилитацией.

Женщины на Кавказе больше следят за собой, чем в средней полосе?

Пластические хирурги из Москвы и Питера, которые у нас работают, говорят, что наши женщины очень ухоженные и моложавые. Наши девушки предъявляют к себе высокие требования. Мы очень любим мероприятия, свадьбы, выходы в свет и готовимся к этому, как к большому событию, поэтому стараемся выглядеть на все сто.

Интервью провела и подготовила к публикации Мария Ганиянц

Мария Ганиянц

Обязательно посмотрите:

Удаление невуса Ота. Опыт использования пикосекунд... Перевод оригинальной статьи - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6513763/ Reiko Sakio, MD, Takafumi Ohshiro, MD, PhD, Katsumi...
Лечение мелазмы и поствоспалительных гиперпигмента... Ye Jin Lee, Ho Jeong Shin, Tai-Kyung Noh, Kwang-Ho Choi и Sung-Eun Chang Перевод. Оригинальная статья  из архива, любезно предоставленная Корейс...
Анфиса Чехова удаляет татуировку на PICOSURE... Анфиса Чехова, актриса, звезда российского телевидения в Instagramm разместила видео о первой процедуре по удалению татуировки на лазерном аппарате PI...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *