Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Топ-5 вопросов по лазерной эпиляции от будущих владельцев салонов красоты

Лазерная эпиляция всё больше набирает популярность среди косметологических процедур. Улучшение качества жизни, высокие требования к эстетическому виду кожи, необходимость решения проблем вросших волос и воспалительных процессов, быстрота самой процедуры и удобный временной промежуток между сеансами — всё это объясняет растущий спрос на эту услугу.

Однако решение купить лазерный аппарат влечет за собой много неясных моментов для тех, кто сталкивается с лазером впервые. Поэтому для будущих владельцев салона лазерной эпиляции мы подготовили ответы на пять самых часто задаваемых вопросов, которые касаются самой популярной косметологической процедуры.

Вопросы не придуманы — их любезно предоставили автору менеджеры по продажам компании umetex aesthetics.

1. Нужна ли медицинская лицензия для открытия центра лазерной косметологии?

Все услуги в салонах красоты и косметологических клиниках можно разделить на косметические и медицинские. Для проведения последних медицинская лицензия обязательна. Полный список медицинских услуг утвержден приказом Минздрава РФ от 13.10.2017 № 804н. В него входят любые способы удаления волос: и депиляция, и эпиляция, в том числе лазером. Поэтому, если центр или салон планирует оказывать услуги по удалению волос, лицензию получить необходимо.

2. Обязательно ли лазерная эпиляция должна проводиться врачом?

Лазерная эпиляция проводится только специалистом с высшим медицинским образованием, который имеет сертификат, дающий право работать на конкретном лазерном аппарате. Правильно определить фототип кожи и тип волоса, спланировать продолжительность курса процедур и интервалов между ними, выявить противопоказания и подобрать оптимальные параметры лазера —  всё это требует профильных медицинских знаний, навыков работы на конкретном аппарате с  учетом его технических особенностей.

3. Проводите ли вы обучение косметологов? Сколько стоит это обучение?

Компания umetex aesthetics по запросу проводит обучение специалистов клиники, которая приобретает лазерное оборудование. Занятие ведет практикующий врач-косметолог, сертифицированный тренер компании с большим практическим опытом работы на лазерном  аппарате. Обучение состоит из теории и практики и позволяет специалистам получить полный спектр знаний для начала работы на новом для них оборудовании. Первичное обучение бесплатно.

Стоимость повторного обучения (например, в случае изменения состава медицинского персонала) зависит от конкретной модели лазера (а значит, и от продолжительности обучения, и от территориального расположения клиники) и обговаривается индивидуально.

4. Чем александритовый лазер лучше диодного? Почему он дороже?

Александритовый и диодный лазеры отличаются друг от друга активной средой, или, как еще говорят, рабочим телом. Кроме того, у них разная длина волны. У александритового лазера она равна 755 нм, у диодного — 808 нм.

Длина волны — важный параметр, влияющий на результативность процедуры удаления волос. Чем она больше, тем глубже луч лазера проникает в кожу. Длина волны 808 нм поглощается меньше, но проникает глубже. Глубина проникновения александритового лазера меньше, зато его излучение лучше поглощается. Поэтому после сеанса александритовой эпиляции удаляется от 80 до 95% волос в стадии роста, а после диодной — около 30%.

Отличаются у лазеров и хромофоры, то есть биологические ткани, которые поглощают лазерное излучение. Мишенью для диодного лазера является меланин и гемоглобин, для александрита — только меланин.

Диодный лазер позволяет проводить эпиляцию волос любого фототипа и удалять сосудистые патологии. Излучение александритового лазера эффективно справляется с удалением волос у пациентов 1, 2 и 3 фототипа по шкале Фитцпатрика. Еще одна значимая сфера применения александритового лазера — работа с пигментными пятнами. Он помогает избавиться от доброкачественных пигментных образований на лице и любых участках тела.

Основная среда александритового лазера — минерал александрит, разновидность хризоберилла с примесью хрома. В диодных лазерах нет минералов, их рабочее тело состоит их двух слоев полупроводникового материала, сложенного вместе. Активное вещество — арсенид галлия. Именно активная среда определяет стоимость лазера, поэтому стоимость александритового лазера выше диодного.

5. Есть ли у вас лазер, который делает лазерную эпиляцию, удаление сосудов, удаление татуировок, шлифовку лица, биоревитализацию, лечение акне, удаление рубцов и стрий?

Для проведения этих процедур требуются разные длины волн лазеров. На сегодня нет такой системы, которая бы объединяла в себе все существующие длины волн.

Тем не менее лазерный аппарат Elite+ от Cynosure сочетает в себе две длины волны — 755 нм и 1 064 нм, что дает аппарату исключительные возможности в проведении следующих процедур:

  • лазерная эпиляция,
  • удаление пигментации,
  • удаление сосудистых дисхромий и терапия розацеа,
  • омоложение кожи,
  • терапия воспалительных элементов, в том числе акне.

Один лазерный аппарат Elite+ способен закрыть большинство потребностей косметологической клиники, поэтому, как мы считаем, является бесспорным фаворитом на рынке лазерного оборудования.

Обязательно посмотрите:

ТРЕНДЫ 2019: продвигаем клинику... Переизбыток предложений, цифровые технологии, маркетинговые компании... Современный потребитель легко расстается с устаревшими товарами и меняет косме...
Практическое руководство по применению Nd:YAG лазе... Вокруг Nd:YAG лазеров сформировался ореол мистики. Мы периодически слышим от врачей, что они боятся использовать этот тип лазеров или просто не знают ...
Вредные советы: как потерять 50% возможной прибыли... Удручающая статистика: 50% впервые позвонивших в вашу клинику – не запишутся на прием.70% уже побывавших у вас клиентов уйдут, не записавшись на ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *