Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Эксперты говорят: «Пикосекундные лазеры – новый «золотой стандарт» в удалении татуировок»

Три длины волн в пикосекундных лазерах, ставшие новым эталоном технологии удаления татуировок.
Рой Джеронимус утверждает, что пикосекундные лазеры обеспечивают более быстрое и полное удаление татуировки, по сравнению с технологиями предыдущего поколения, такими, как наносекундные q-switch лазеры.

Roy_GeronemusDr. Roy Geronemus – клинический профессор дерматологии при Медицинском Центре Нью-Йоркского университета, и основатель факультета лазерных технологий.

Профессор Рой Джеронимус — один из самых авторитетных мировых специалистов в области лазерной косметологии, хирургии и проблем рака кожи. Его имя регулярно фигурирует в рейтингах лучших врачей Америки и Нью Йорка.

Статья основана на материалах доклада профессора Джеронимуса на конгрессе Американского Сообщества Лазерной Медицины и Хирургии 2015 (ASLMS)/

Рой Джеронимус утверждает, что пикосекундные лазеры обеспечивают более быстрое и полное удаление татуировки, по сравнению с технологиями предыдущего поколения, такими, как наносекундные q-switch лазеры.

До и после воздействия лазера на тату

Пикосекундный импульс с длиной волны 755 нм удаляет зеленые и синие татуировки за один – три сеанса; пикосекундный импульс с длиной волны 532 нм – быстро удаляет желтые, красные и оранжевые татуировки; а пикосекундный лазер с длиной волны 1064 нм подходит для темнокожих пациентов”.

На ASLMS 2015 Рой Джеронимус также представил исследование, в котором он с коллегами изучил реакцию многоцветных татуировок на различные пикосекундные лазеры:

  • 755 нм и длительностью импульса от 500 до 750 пикосекунд;
  • 532 нм с длительностью импульса от 450 до 500 пикосекунд;
  • 1064 нм с длительностью импульса от 500 до 600 пикосекунд.

Кроме того, контрольная группа пациентов прошла процедуру с помощью наносекундного лазера, с длиной волны 532 нм.

Всего – сорок четыре пациента, с пятьюдесятью тремя ранее не обработанными татуировками, приняли участие в исследовании, и прошли от одной до десяти процедур с интервалом 1-2 месяца.

«Исследование выявило, что пикосекундный лазер удаляет татуировки быстрее, чем наносекундный. Красные, желтые и оранжевые цвета проще удаляются пикосекундным лазером с длиной волны 532 нанометров. В среднем после двух процедур удаляется от 75% до 100% татуировки. Семь татуировок, содержавших черные чернила, отреагировали одинаково хорошо на воздействие длинами волн 755 нм и 1064 нм с пикосекундной длительностью. В 9 случаях оказалось достаточно одной процедуры, для удаления 75% красного пигмента. У двух пациентов красный пигмент был полностью удален после трех процедур. »

ВЫВОД:

Ответ на вопрос «Каким лазером лучше удалять татуировки?» такой: однозначно пикосекундным, т.к он удаляет быстрее и не оставляет рубцов. Однако, помимо длительности импульса (в нано- или пикосекундах) и мощности лазера (в гигаваттах и джоулях на см), для цветных татуировок и татуажа важную роль играет длина волны лазера (в нанометрах). Лазер PicoSure уникален тем, что длины волн, которые он использует, способны удалять татуировки любого цвета на светлокожих пациентах (I-IV фототип). Пока, для чернокожих пациентов (V-VI фототип) этот аппарат не подходит. Им требуется длина волны 1064 нм.  Добавление волны 1064 к лазеру PicoSure ожидается в 2016 году.

Цветовой диапазон тату

исследование проф.ДжеронимусаНа этой же конференции, профессор Джеронимус представил еще одно исследование, которое установило, что в большинстве случаев, для полного выведения черного пигмента необходимо комбинированное воздействие пикосекундных импульсов с волнами 755 нм и 1064 нм.

Обычно процедура удаления татуировки воспринимается пациентами, как «в меру болезненная» и хорошо переносится. Постпроцедурная реабилитация может сопровождаться следующими факторами: эритема (покраснение кожи), опухоль, временная гипопигментация, парадоксальное потемнение, волдыри, образование корки. Тем не менее, срок реабилитации не велик.

В опросе врачи, как и пациенты, оценили уровень своей удовлетворенности результатами процедур, как «высокий».

Обязательно посмотрите:

Почему известные люди предпочитают лазерное омолож... Звезда американского реалити шоу "Real Housewives of Beverly Hills", Kyle Richards, разместила в instagram видео, как проходит процедуру лазерного омо...
Отзывы звезд мировой косметологии о Cynosure Cyner... В этом посте мы собрали отзывы светил мировой косметологии, об их впечатлениях от работы на лазере Cynosure Cynergy. ЧТО ТАКОЕ САЙНОШУА СИНЕРДЖИ? Cy...
Практическое руководство по применению Nd:YAG лазе... Вокруг Nd:YAG лазеров сформировался ореол мистики. Мы периодически слышим от врачей, что они боятся использовать этот тип лазеров или просто не знают ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *