Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Сравнение экономической эффективности различных видов эпиляции

Думаете, в косметологии окупаются только недорогие процедуры? Это совсем не так. Давайте вместе просчитаем затраты и прибыль от каждого вида эпиляции.

Шугаринг

Сахарная депиляция – весьма привлекательная, казалось бы, процедура.

Что необходимо

Это:

  • сахарная паста, которая стоит в районе 2000 рублей за 1 кг;
  • тальк, который наносится перед сахарной пастой. Он стоит 2500 рублей за 1 кг;
  • очищающий лосьон, по цене около 4000 рублей за 1 литр;
  • крем для замедления роста волос (наносится после удаления сахарной пасты) – 790 рублей за 200 мл.

Шугаринг

Таким образом, чтобы приобрести всех средств по килограмму/литру, нужно 12 450 рублей. А для профессионального салона/клиники необходимо купить не просто 1 кг пасты, а несколько упаковок этих средств, имеющих разную плотность.

Расход средств

Если шугаринг проводит мастер со стажем выполнения этой процедуры от 1 до 5 лет, то расход приблизительно такой:

  • на подмышечные области требуется от 5 до 10 г пасты, около 2 г талька, лосьон – 1,5 мл, крема для замедления роста волос – 1,5 мл;
  • на обработку ноги полностью (бедро плюс голень) требуется: от 85 до 115 г пасты, около 3 г талька, лосьон – 5 мл, крема для замедления роста волос – 5 мл.

У мастера со стажем более 5 лет может получиться расходовать на 25-30% средств меньше. И наоборот, если мастер неопытный, расход увеличивается до 40%. Такую же цифру вы получите, когда:

  • у клиента слишком жесткие, длинные или, наоборот, короткие волосы;
  • клиент довольно полный;
  • мастер неправильно подобрал консистенцию пасты;
  • мастер неверно подобрал технику депиляции.

То есть это 14 г пасты для подмышек и 161 г – для ног, 2,8 г талька для подмышек или 4,2 – для ног, 2,1 мл лосьона для подмышек или 7 мл – для ног, крема для замедления роста волос – в таком же объеме, как и лосьона.

Расчет себестоимости процедуры

Если рассчитывать по максимальному расходу, то выходит так:

Средство

Подмышечные области

Ноги полностью

В какую сумму обходятся расходные материалы на клиента, руб

51,87 рубль

357,7 рублей

Стоимость процедуры (средняя по Москве), руб

450-700 р

2100-3500 р

Доход косметолога с процедуры (20%), руб

90-140 р

420 – 700 р

Условно чистый доход с процедуры, руб

258,13 – 558,13 р

1042,3-2722,3 р

На самом деле, суммарный доход с процедуры будет ниже, если посчитать оплату труда санитарки-уборщицы, а также расходы на предметы гигиены (бахилы, шапочки, одноразовые простыни, салфетки), электричество, воду и аренду помещения. Эти цифры будут почти такими же при других эпиляционных процедурах, поэтому давайте не брать их в расчет.

Временной расчет и суммарный доход с процедуры

В среднем, шугаринг зоны подмышек выполняется за 5-7 минут, обеих ног – 20-25 минут. Если учесть подготовку и уборку, получается 15 минут в первом случае и 35 – во втором. Следовательно, за 12-часовый рабочий день максимальное количество клиентов – 36 на шугаринг ног, 48 – на шугаринг подмышек.

Это средние цифры. На самом деле, в среднем мастер обслужит максимум 30 клиентов, из них 10 человек придут делать шугаринг подмышек, а 20 – шугаринг ног. То есть суммарный доход за день только с этих клиентов составит 57 027 рублей.

За 50 клиентов вы заработаете

………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Какая система охлаждения лучше для лазерных процед... Объективное сравнение трех основных систем охлаждения, используемых в косметологии Практически все косметологические процедуры, с использованием лазе...
Почему клиники выбирают CYNOSURE... В начале этого года компания umetex aesthetics заказала проведение глубинного маркетингового исследования предпочтений клиентов косметологических клин...
Отличия пикосекундных лазеров... Чтобы помочь дерматологам лучше понять пикосекундную технологию и облегчить выбор устройств, д-р Брауэр 3 марта направил презентацию под заголовком: "...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *