Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Сравнение экономической эффективности различных видов эпиляции

Думаете, в косметологии окупаются только недорогие процедуры? Это совсем не так. Давайте вместе просчитаем затраты и прибыль от каждого вида эпиляции.

Шугаринг

Сахарная депиляция – весьма привлекательная, казалось бы, процедура.

Что необходимо

Это:

  • сахарная паста, которая стоит в районе 2000 рублей за 1 кг;
  • тальк, который наносится перед сахарной пастой. Он стоит 2500 рублей за 1 кг;
  • очищающий лосьон, по цене около 4000 рублей за 1 литр;
  • крем для замедления роста волос (наносится после удаления сахарной пасты) – 790 рублей за 200 мл.

Шугаринг

Таким образом, чтобы приобрести всех средств по килограмму/литру, нужно 12 450 рублей. А для профессионального салона/клиники необходимо купить не просто 1 кг пасты, а несколько упаковок этих средств, имеющих разную плотность.

Расход средств

Если шугаринг проводит мастер со стажем выполнения этой процедуры от 1 до 5 лет, то расход приблизительно такой:

  • на подмышечные области требуется от 5 до 10 г пасты, около 2 г талька, лосьон – 1,5 мл, крема для замедления роста волос – 1,5 мл;
  • на обработку ноги полностью (бедро плюс голень) требуется: от 85 до 115 г пасты, около 3 г талька, лосьон – 5 мл, крема для замедления роста волос – 5 мл.

У мастера со стажем более 5 лет может получиться расходовать на 25-30% средств меньше. И наоборот, если мастер неопытный, расход увеличивается до 40%. Такую же цифру вы получите, когда:

  • у клиента слишком жесткие, длинные или, наоборот, короткие волосы;
  • клиент довольно полный;
  • мастер неправильно подобрал консистенцию пасты;
  • мастер неверно подобрал технику депиляции.

То есть это 14 г пасты для подмышек и 161 г – для ног, 2,8 г талька для подмышек или 4,2 – для ног, 2,1 мл лосьона для подмышек или 7 мл – для ног, крема для замедления роста волос – в таком же объеме, как и лосьона.

Расчет себестоимости процедуры

Если рассчитывать по максимальному расходу, то выходит так:

Средство

Подмышечные области

Ноги полностью

В какую сумму обходятся расходные материалы на клиента, руб

51,87 рубль

357,7 рублей

Стоимость процедуры (средняя по Москве), руб

450-700 р

2100-3500 р

Доход косметолога с процедуры (20%), руб

90-140 р

420 – 700 р

Условно чистый доход с процедуры, руб

258,13 – 558,13 р

1042,3-2722,3 р

На самом деле, суммарный доход с процедуры будет ниже, если посчитать оплату труда санитарки-уборщицы, а также расходы на предметы гигиены (бахилы, шапочки, одноразовые простыни, салфетки), электричество, воду и аренду помещения. Эти цифры будут почти такими же при других эпиляционных процедурах, поэтому давайте не брать их в расчет.

Временной расчет и суммарный доход с процедуры

В среднем, шугаринг зоны подмышек выполняется за 5-7 минут, обеих ног – 20-25 минут. Если учесть подготовку и уборку, получается 15 минут в первом случае и 35 – во втором. Следовательно, за 12-часовый рабочий день максимальное количество клиентов – 36 на шугаринг ног, 48 – на шугаринг подмышек.

Это средние цифры. На самом деле, в среднем мастер обслужит максимум 30 клиентов, из них 10 человек придут делать шугаринг подмышек, а 20 – шугаринг ног. То есть суммарный доход за день только с этих клиентов составит 57 027 рублей.

За 50 клиентов вы заработаете

………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Красиво, по-мужски: «РБК Стиль» рекомендует пикосе... Проект «РБК Стиль» отметил уникальный аппарат PicoSure как лучшее средство для желающих избавиться от татуировки. Брутальные мужчины делают татуиро...
Журнал Vogue Russia рекомендует Triplex Smart Lipo... Сухие подмышки после турнира по бадминтону и танцев у бассейна - уже не сказка! До сих победить гипергидроз можно было двумя способами: инъекциями ...
Журнал GQ Russia: Победа над краснотой и сосудисты... Бьюти-эксперт и владелица института красоты «Сенсави» Юлия Карасева первой в России представляет новую лазерную платформу, позволяющую успешно устраня...

1 thought on “Сравнение экономической эффективности различных видов эпиляции

  1. Фотоэпиляция — неплохой вариант доходов, оборудование стоит в десятки раз дешевле. Все очень заманчиво. Только когда начинаешь работать, понимаешь, что за александритом все равно не угнаться.

    Вывод? Продажа услуг в салоне должна идти комплексно. Начинать с фотоэпиляции можно, а потом, вторым шагом ставить лазер. Кстати там нет необходимости покупать его сразу, если начинаешь с аренды, то можно стартовать с суммой 800 000 и на этом аппарате за 6 месяцев на халяву заработать себе деньги на новый лазер)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *