Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

О лазерной эпиляции александритовым лазером – для врачей и пациентов

Вы знаете, как можно донести до клиентов преимущества александритовой эпиляции? Нет, мы не о «нейролингвистических» или «гипнотических» приемах в текстах. Мы точно знаем, что продать можно, только говоря на одном языке со своим клиентом.

Но как рассказать о преимуществах такой эпиляции пациентам, если они по-разному понимают медицинские тексты?

О разнице контента

Когда потенциальный пациент ищет информацию о процедуре, он начинает просматривать медицинские сайты, но потом все же идет на форумы. И не только потому, что хочет узнать, действительно ли это не больно. Его интересует объяснение сути процедуры на понятном ему языке.

Но что, если нужно описать процедуру для медицинских работников? Ведь тут уже не напишешь простыми словами – люди мгновенно потеряют доверие и закроют сайт.

Выход есть: или опишите методику так, как говорит большинство ваших пациентов, или поместите на своем ресурсе сразу два варианта подачи материала. Два образца статьи для клиентов и врачей вашему вниманию ниже.

Что такое лазерная эпиляция александритовым лазером (образец для клиентов)

Лазерная эпиляция может быть одновременно мало болезненной и эффективной – если она выполнена на александритовом лазере. Энергия этого аппарата быстро поглощается волосками и разрушает их вместе с волосяной луковицей. В результате около 98% волос в активной стадии гибнет за 1 процедуру!

Как работает александритовый лазер

Лазерный аппарат посылает к коже особую световую энергию. Эта энергия поглощается только меланином – молекулами, которые содержатся в волосках и окрашивают их в темный цвет. В меланине световая энергия превращается в тепловую, и, распространяясь до волосяной луковицы, сильно нагревает и разрушает ее.

Как работает александритовый лазер

Энергия александритового лазера поглощается меланином волоса очень быстро. Это значит, что перегревания окружающей кожи, и, следовательно, боли почти не будет. Незначительное нагревание тканей – это еще и гарантия, что после эпиляции не останется корочек и пигментных пятен, кожа не побелеет.

Сколько нужно сеансов

В среднем, понадобится 3-8 сеансов, после чего волосы исчезнут навсегда. Необходимость в нескольких сеансах объясняется тем, что лазер воздействует только на волосы, находящиеся в фазе анагена. Те же волоски, которые находятся в «спящем» состоянии, только начинают отрастать или готовы выпадать, лазер «не чувствует».

После первой процедуры растительность начнет расти примерно через месяц, потом промежуток увеличится до 2-3 месяцев. Отрастающие волосы слабые и тонкие. Врастать они перестают уже после 2-3 сеанса.

Преимущества александритовой лазерной эпиляции (образец для специалистов)

Эпиляция на александритовом лазере – эффективный метод удаления нежелательной растительности, основанный на селективном фототермолизе. Основным хромофором в данном случае является меланин. Тем не менее, данный вид эпиляции имеет значительные отличия от других видов удаления волос. В том числе и от популярных диодных систем.

Отличия александритовой лазерной эпиляции

Максимальный коэффициент поглощения меланином световой энергии происходит на длине волны 755 нм, которая характерна для александритового лазера. Остальным лазерам, в том числе диодному с длиной волны 800-810 нм, для эффективного разрушения волоса нужен более длительный импульс, что опасно перегревом окружающих тканей.

Глубина воздействия лазера

Для возникновения фототермического эффекта александритовому лазеру достаточно небольшой толщины волос. Диодные же лазеры, например, оказывают нужное действие, только если волосяной стержень имеет большую толщину, к тому же, содержит большую концентрацию пигмента (черные, каштановые, темно-русые).

Александритовый лазер с 755 нм позволяет провести эпиляцию на коже I-III фототипов. При попадании лучей с плотностью потока 60 Дж/см2 на пигментные пятна, александритовый лазер не вызывает ожогов – при условии соблюдения рекомендованного времени воздействия. Напротив, такой лазер способен разрушать скопления меланина – будь то мелазма, лентиго или эфелиды. Точность удалений гиперпигментаций – до 1 нм.

В отличие от александритовых лазеров, диодные имеют неравномерное распределение энергии в пятне, что обусловлено перекрытием излучений от разных источников в мультидиоде. В результате при проведении александритовой эпиляции риск возникновения ожогов, экскориаций, а также вторичных гипер- или гипохромий минимален.

Восстановительный период

Репарационные процессы после эпиляции на александритовом лазере продолжаются до 2 суток. Они имеют минимальные субъективные проявления, а за счет термического воздействия и удаления гиперпигментации, имеют также ревитализирующий эффект.

Эпиляция на александритовом лазере также устраняет проблему вросших волос. Пациенты отмечают, что достаточно всего 2-3 процедур (при суммарном количестве до 8 сеансов) для полного исчезновения данной проблемы.

Обязательно посмотрите:

Fashion TV рекомендует PicoSure! Дизайнер Даша Гаузер, актрисы сестры Кутеповы, продюсер Снежина Кулова, олимпийская чемпионка Алла Шишкина и другие знаменитости о процедуре пикосекун...
Филиппинский рекорд PicoSure В феврале 2015 года врач-косметолог Вики Бело установила инновационный лазерный аппарат PicoSure в клинике «Greenbelt Residences» в Макати на Филиппин...
Ключевое отличие PICOSURE от других лазеров... Представляем вашему вниманию следующий видеоролик из цикла видео-публикаций, посвященного российской премьере PICOSURE от CYNOSURE - пикосекундного ла...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *