Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Отличия пикосекундных лазеров

Чтобы помочь дерматологам лучше понять пикосекундную технологию и облегчить выбор устройств, д-р Брауэр 3 марта направил презентацию под заголовком: «Берем Пико в работу: Обзор пикосекундных лазеров и показаний к их применению» для американской академии дерматологии (AAD) н  ежегодное совещание в Орландо в 2017 году.

Brauer JeremyВ интервью изданию Dermatology Times д-р Брауэр заявил, что большинство лазеров, используемых для удаления татуировок и пигментных поражений, работают в наносекундном диапазоне, а длительность импульса пикосекундного импульса намного меньше времени тепловой релаксации клеток кожи, что для этих процедур предпочтительнее.

Он подчеркнул важность того, что старые разработки опираются на фототермический эффект, в то время как лучшие результаты пикосекундных лазеров обусловлены фотомеханическим эффектом в дополнение к фототермическому.

По словам доктора медицинских наук Джереми А. Брауэра из Нью-Йоркского центра дерматологии и косметической хирургии, существуют несколько лазерных устройств с пикосекундной длительностью импульсов и разными длинами волн. Они используются для различных процедур.

Первоначально эта технология была разработана для удаления татуировок и пигментных пятен. В настоящее время с ее помощью можно производить неаблятивное лечение повреждений от солнца, рубцов и общее омоложение кожи.

В области неаблятивного фракционного омоложения пикосекундные процедуры также предпочтительнее и могут выполняться без анестезии. Конечно, пациентам, придется потерпеть легкие покраснение и отек, но продлятся они всего несколько часов. По утверждению д-ра Брауэра, эти устройства доказали свою безопасность и эффективность для всех типов кожи.

Он добавил, что FDA разрешило использование пикосекундных импульсных лазеров для обработки татуировок и пигментных поражений, рубцов акне и морщин.

По словам д-ра Брауэра, пациенты на лечение пикосекундными лазерами те же, что и для лечения традиционными устройствами золотого стандарта для определенного показания. Основным преимуществом пикосекундных импульсных лазеров является непревзойденный уровень безопасности, отсутствие побочных эффектов у людей со всеми типами кожи и минимальный период восстановления.

При удалении татуировок использование длины волны 755 нм является оптимальным выбором для синего, зеленого и фиолетового цвета чернил, а длина 532 нм лучше всего подходит для желтых, красных и оранжевых красок. Для людей с более темными типами кожи, идеальной длиной волны является 1064 нм.

Д-р Брауэр напомнил, что для лазерной шлифовки в настоящее время в одних устройствах используется дифракционный массив линз, а в других – голографический фракционатор. Процедуры часто могут выполняться без местной анестезии, которая необходима при использовании традиционных неаблятивных фракционных устройств для шлифовки.

Д-р Брауэр является советником и консультантом по продукции компаний Cynosure, Miramar Labs и Merz.

Источник: http://cosmeticsurgerytimes.modernmedicine.com/cosmetic-surgery-times/news/picosecond-difference

Обязательно посмотрите:

Отношение к эстетической косметологии в разных стр... Новый год – пора ожиданий, приятных хлопот, сюрпризов и, конечно, преображений! Каждая женщина стремится встречать этот сказочный праздник красивой и ...
Чем PicoSure Cynosure отличается от фракционного C...   Сравнение двух лазеров PicoSure Cynosure и фракционного CO2 - тема, которая заинтересует, как тех кто работает в эстетической косметологии т...
Мастер-класс по пикосекундным технологиям в эстети... В клинике MEDICI в Санкт-Петербурге состоялся закрытый мастер-класс по пикосекундным технологиям в эстетической медицине, который проводил д-р Peter P...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *