Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Если в салоне класса VIP будут стоять лазеры разных производителей – я считаю это безусловным плюсом

Интервью с Ирадой Рагимовной Шихзадаевой, владельцем сети центров лазерной косметологии и эпиляции «Шелк» (Дагестан)

В центре "Шелк"

Здравствуйте, Ирада!

Не так давно Вы стали обладателем 2-х лазеров Cynosure. Как представитель компании – поставщика этих лазеров не могу не выразить Вам благодарность за Ваш выбор.

Для читателей нашего блога, наших аккаунтов в социальных мы готовим серию материалов о салонах и клиниках красоты, в которых установлено и работает наше оборудование. Нам очень приятно, что Вы согласились ответить на наши вопросы, дать нам небольшое интервью, которое, кстати сказать, будет первым в данной серии.

Давайте начнём?

 

Расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в индустрию красоты и начали свою профессиональную деятельность. Почему Вы решили открыть именно салон красоты?

 

Здравствуйте. Спасибо за интерес к нашей сети салонов. Идея открыть салон, специализирующийся  на перманентной качественной эпиляции, появилась очень давно.  На Кавказе проблема излишнего роста волос более актуальна, чем где бы то ни было. И в то же время наши традиции  не позволяют девушкам оставлять на теле следы даже малейшей растительности.  Хочу отметить, что кавказские девушки всегда уделяли большое внимание своей внешности: они всегда ухоженные и женственные.Девушка Дагестана

Соответственно, лет двадцать пять назад мы начали с электро-эпиляции. Потом появились первые аппараты широкополосного света.

С появлением аппаратов монохромного света (лазеров), мы, конечно, не могли не опробовать и их. Мне всегда было интересно досконально разобраться в принципах работы косметологических аппаратов.

В результате сейчас у нас много разнообразного оборудования, но основной специализацией наших салонов продолжает оставаться эпиляция волос.

 

Почему Ваш салон получил именно это название – «Шелк»? Возможно, есть какая – то история у этого названия?

 

Слово «Шелк» вызывает у меня ассоциацию нежной и шелковистой  кожи. Это простое и емкое название, которое легко запоминается.  Хотелось название именно на русском языке.

 

Не секрет, что, как поставщиков лазерного оборудования, нас прежде всего интересуют вопросы, связанные с лазерами.

Какое лазерное оборудование Вы выбрали для работы в первый салон? На чем был основан Ваш выбор? Какие Вы предъявляли требования? Что было важно?

 

Нашими первыми лазерами были аппараты итальянской компании DEKA. Мой выбор был основан на очевидных достоинствах этих лазеров – комфортных ощущениях клиентов во время процедур эпиляции, а также  хорошем сервисе для владельцев лазеров.

 

Cейчас Ваш бизнес успешно развивается? Лазеры каких производителей работают в Ваших салонах сегодня?

 

Сейчас у нас три действующих салона. Работаем на лазерах трех производителей: DEKA, Candela и Cynosure.

 

Ваши салоны можно без всяких оговорок можно назвать салонами класса VIP. Как Вы считаете, в салонах класса VIP должны работать лазеры одного производителя или нескольких? И почему?

 

Лазеры для салонов сети "Шелк"Если в салоне класса VIP будут стоять лазеры разных производителей – я считаю это безусловным плюсом, так как у клиента появляется возможность выбора. Кроме того, наши специалисты могут рекомендовать разные лазеры в зависимости от конкретной ситуации.

 

Какие новые возможности дают Вам и Вашим косметологам лазеры Cynosure?

 

Лазеры Cynosure – надежные и очень эффективные лазеры, позволяют полностью сосредоточиться на рабочем процессе.  Я могу быть абсолютно спокойна за лазер, находящийся в одном из наших салонов в другом городе.

 

Оборудование лишь часть любого бизнеса, немаловажно отношение менеджеров, сервис-инженеров компании дистрибьютера Cynosure в России к своим клиентам. Очень хочется сказать «похвалите нас», но задам вопрос сдержано: Что хорошо в работе с umetex aesthetics, а над чем компании дистрибьютеру стоило бы поработать?

 

В этом отношении все хорошо. Сервис у вас отличный.  По моему мнению, можно  уделить больше внимания маркетингу.

 

umetex aesthetics работает для Вас, как для своего клиента, Вы же работаете для конечного пользователя, для женщин и мужчин, посетителей Вашего салона. Понятно, что главное для Вас качество оказываемых в Ваших салонах услуг. Давайте поговорим о них.

Какие услуги и процедуры сегодня наиболее популярны в Ваших салонах?

 

Лазерная эпиляция

Наиболее востребованы услуги: эпиляция, удаление пигмента, удаление сосудов, СO2 лазерная шлифовка, удаление образований на коже. Последние два вида услуг планируем ввести осенью этого года.

 

В перечне услуг Вашего салона есть уникальные?

 

Уникальных услуг у нас пока нет. Уникальным мы стремимся сделать качество наших услуг.

 

Как Ваши клиенты узнают о Вас? Это сайт, социальные сети, сарафан?

 

Клиенты салона

Основной источник, из которого клиенты традиционно узнают о нас – сарафанное радио. Социальные сети, сайт, наружная реклама приводят не более 10 процентов клиентов.

 

Проводятся ли в Ваших салонах какие-либо акции? Если да, то какие из них больше всего «любят» Ваши посетители?

 

Да, конечно, периодически проводим различные акции. Любимые акции – специальная цена  на сочетание зон эпиляции, возврат на счет 10% от суммы обслуживания и другие.

 

Ваши салоны по праву считаются одними из законодателей в сфере красивого бизнеса в Дагестане. Наверное, многое копируют имидж Ваших салонов, стиль, и что говорить, даже ценовую политику. И всё таки…

Расскажите, чем Ваши салоны отличаются от других в Дагестане? Что сегодня отличает сеть салонов  «Шелк» от его конкурентов?

 

Мы не исповедуем получение прибыли любой ценой. Мы на 100% правдиво информируем клиентов о тех результатах, которые они могут ждать от той или иной процедуры.  Пусть мы и потеряем при этом часть клиентов, готовых верить в чудо. Например, мы не обещаем избавить от волос на лице за 3-7 процедур.

И, конечно, традиционно отличительной чертой Шелка является премиальное качество услуг по демократичным ценам.

 

Есть ли у Вас планы по развитию Вашей сети салонов красоты? Могли бы Вы немного о них рассказать?

 

Да, конечно, планируем  расширяться. Сейчас готовится открытие нашего четвёртого салона.

 

Есть ли у Вас секрет успешного бизнеса? Что является основой успеха Ваших салонов?

 

Специалисты салона

Главный секрет в том, что никакого секрета нет.  Каждый день – честная, добросовестная рутинная  работа. Безусловное уважение к своим клиентам.

 

Что бы Вы могли посоветовать человеку, который хочет начать такой же бизнес? Что Вы посоветуете женщинам, которые хотели бы начать косметологический бизнес в своём регионе?

 

Не гнаться за сиюминутной выгодой. Развиваться. Подумать, чем вы можете удивить и удержать клиента.

 

Ирада, огромное спасибо за Ваши немногословные, но при этом ёмкие и конкретные ответы. Надеюсь, что они будут очень полезны как тем, кто только планирует создавать косметологический бизнес, так и тем, кто стремится к его развитию.

 

И под конец нашей беседы, давайте вернёмся к лазерам: Что бы Вы сказали тем, кто только планирует приобрести лазеры Cynosure? Могли бы Вы их порекомендовать нас Вашим коллегам?

 

Как я уже сказала, лазеры  Cynosure – исключительно надежные и эффективные. Так что, могу смело рекомендовать их всем, кто задумывается над приобретением лазерного оборудования для эпиляции.

Обязательно посмотрите:

Почему клиники выбирают CYNOSURE... В начале этого года компания umetex aesthetics заказала проведение глубинного маркетингового исследования предпочтений клиентов косметологических клин...
Омолаживающий эффект PicoSure Ещё одна видео-публикация, посвященная российской премьере пикосекундного лазера № 1 в мире, в которой Клаус Хофманн рассказывает об омолаживающем эфф...
Часто задаваемые вопросы по оборудованию Cynosure... В последнее время Cynosure и umetex aesthetics часто появляются на различных мероприятиях, конференциях и выставках. Менеджеры компании, работающие на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *