Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Cynosure Cynergy. Отвечаем на вопросы флебологов

В последнее время сильно вырос интерес к лазерному аппарату Cynergy Cynosure. К нам активно начали обращаться флебологи и задавать узко специализированные вопросы менеджерам по продажам, на которые можно ответить лишь имея большой опыт работы на этом лазере.

Мы собрали наиболее частые вопросы от флебологов и попросили ответить на них главного врача клиники лазерной косметологии DELETE Попову Анастасию Сергеевну и генерального директора компании umetex aesthetics, эксклюзивного представителя американской компании Cynosure в России, Захарченко Дмитрия Юрьевича.

 

Что такое лазер Cynergy для флеболога? Какие возможности он дает флебологу?

 

Анастасия: Уникальность этого лазера в том, что он двух волновой: 1064 нм — неодимовый излучатель и 585 нм лазер PDL (лазер на красителях). Неодимовый лучше справляется с крупными проблемными сосудами — более 0,6 мм в диаметре. Для работы с сосудами меньшего диаметра рекомендуется подключать PDL лазер.

Внешне не визуализируемые сосуды также удаляются с помощью PDL-лазера. Такие проблемы как винные пятна и разлитая телеангиэктазия прорабатываются на неодиме и PDL в режиме Multiplex. В этом случае из одного излучателя сначала идёт импульс PDL, дальше неодим, точный интервал импульсов в миллисекундах задается врачом и контролируется аппаратом. Таким образом, мы работаем на двух уровнях залегания сосудов одновременно.

 

Дмитрий: Прежде всего Cynergy дает возможность работать с теми сосудами, которые не позволяет убрать склерозирование. Основная проблема, с которой сталкиваются флебологи — это мелкие сосуды. Например, после слерозирования «сосудистого озера», остаются небольшие косметические проблемы, которые также неприятны пациентам и требуют устранения, но они слишком мелкие, чтобы проводить на этих сосудах склерозирование. В таком случае целесообразно использовать неинвазивный сосудистый лазер – либо неодим, либо PDL, в зависимости от диаметра и глубины расположения оставшихся сосудов.

 

Уникальность лазера Cynergy состоит в мультиплексе двух волн — PDL и неодим. Что дает Multiplex двух длин волн в лечение сосудистых патологий? Зачем используют PDL и неодим по отдельности? А что они дают вместе?

 

Анастасия: Когда мы работаем в режиме Multiplex, то в первую очередь снижаем риск возникновения ожогов. Риск снижается, поскольку идущая первой вспышка PDL преобразует часть гемоглобина в более темный, метгемоглобин, который в свою очередь поглощает неодимовое излучение, идущее следом, в 4 раза сильнее. Благодаря такой реакции, нам требуется значительно меньше энергии неодимового лазера для достижения желаемого эффекта, а чем меньше энергии – тем меньше риск ожога.

Флебологу лазер на красителе, если его использовать отдельно и не включать режим Multiplex, дает возможность работать с разлитой телеангиэктазией. Лазер на красителе отлично проработает те участки, где много красных мишеней, например, розацеа и купероз. С его помощью мы можем убирать нежелательную красноту, даже если индивидуальные сосуды не визуализируются.

А работа неодима – это борьба с визуализируемыми, видимыми сосудами: паутинками, ангиомами, венозными озерами, варикозными расширениями вен. На нем мы можем работать также с воспалительными элементами акне, делать процедуру биоревитализации, убирать бородавки. Cynergy от Cynosure — сильный аппарат.

 

Дмитрий: Режим Multiplex дает возможность снизить энергию каждого лазера в отдельности, не теряя эффективности. Это важно потому, что, например, когда мы работаем с неодимовым излучением в моно режиме, то используем уровни энергии где-то на грани ожога. Небольшая неточность в оценке может привести к неприятным последствиям. Multiplex же позволяет снизить энергию неодима до безопасных диапазонов путем добавления PDL лазера «в коктейль», не теряя при этом эффективности.

PDL в моно виде используется в основном на разлитых сосудистых патологиях. Это может быть розацеа, винные пятна, т. е. патология, где не дифференцируется сосуды, но есть красная компонента, которую необходимо убрать. PDL с такими задачами справляется, поскольку его излучение очень сильно поглощается гемоглобином. Но его основная проблема в том, что он не проникает слишком глубоко. Он очень-очень поверхностный. Соответственно всё, что красное и находится на поверхности: розовые щечки, винные пятна, как у Михаила Сергеевича Горбачева, — это всё можно проработать на PDL.

 

Однако для работы с более сложными или глубоко расположенными сосудистыми проблемами уже потребуется неодим. Когда мы работаем в Multiplex режиме происходит следующее: первой идет вспышка PDL лазера, она превращает гемоглобин в метгемоглобин, который как известно, более темный. Для неодима это гораздо более видимая мишень. То есть PDL часть гемоглобина коагулирует, а остаток делает более видимым для неодимового лазера, идущего следом. Поэтому неодиму, который идет следом, не требуется так много энергии для того, чтобы скоагулировать более темную мишень – метгемоглобин.

 

Cynergy Cynosure позиционируется, как лазер, который способен вылечить любые сосудистые патологии. И всегда флебологи на это говорят: «Ну так уж и все!» Что он не может?

 

Анастасия: До конца, до состояния абсолютно здоровой кожи, часто сложно бывает убрать винные пятна, особенно у взрослых пациентов. Также есть ограничения по диаметру вен и сосудов, к которым можно применять неинвазивное лазерное воздействие. Сосуды больше 3 мм в диаметре — это уже задача флеболога — склерозирование и склеротерапия. Но Cynergy незаменим в помощи флебологам, когда приходится бороться с большим количеством так называемых паутинок, хотя бы потому, что не во все паутинки можно флебологу войти иглой и склерозировать. ………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Журнал Tatler: лазер PicoSure не имеет равных по с... Наиболее эффективные решения для очевидных проблем теперь доступны каждому желающему. Вот, например, избавиться от дряблой кожи глаз (и не только) пом...
Журнал GQ Russia: Победа над краснотой и сосудисты... Бьюти-эксперт и владелица института красоты «Сенсави» Юлия Карасева первой в России представляет новую лазерную платформу, позволяющую успешно устраня...
«Цены в клинике Avicenna соответствуют нашему уров... Наталья Аведова, соучредитель и финансовый директор клиники стоматологии и эстетической медицины AVICENNA в Армавире, рассказала о том, как клиентоор...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *