Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Часто задаваемые вопросы по оборудованию Cynosure

В последнее время Cynosure и umetex aesthetics часто появляются на различных мероприятиях, конференциях и выставках. Менеджеры компании, работающие на ивентах слышат много вопросов по лазерному оборудованию Cynosure. Мы решили собрать их, систематизировать и дать развернутые ответы на наиболее часто звучащие вопросы от посетителей выставок, участников конференций.

Мы считаем, что, как и должно быть на динамично развивающейся фирме, лучший продавец — это владелец компании, поэтому хотелось бы получить ответы именно от него.

Итак, на наиболее часто задаваемые вопросы на выставках и конференциях, отвечает генеральный директор компании umetex aesthetics Дмитрий Захарченко.

Первые вопросы связаны с аппаратом Elite+, как наиболее продаваемым в линейке лазеров Cynosure.

 

Какой принцип действия Александритового лазера?

Принцип действия у всех лазеров одинаковый, в зависимости от используемой длины волны излучение лазера лучше или хуже поглощается какими-то определенными мишенями в тканях организма человека. Таких мишеней три: гемоглобин, меланин и вода.

График поглощения излучения лазеров

 

Если говорить про александрит, то он в основном поглощается меланином, причем если сравнивать его с любой другой модальностью для эпиляции, то огромное преимущество александрита в том, что он в 50 раз сильнее поглощается меланином, чем гемоглобином. Это означает, что кроме меланина данный лазер практически не видит никаких других мишеней. То есть, другими словами у него очень высокая селективность.

Если сравнивать с диодными лазерами, то у них разность между интенсивностью поглощений разными хромофорами заметно меньше, то есть «диод» менее селективен к меланину, нежели «александрит».

 

И мы подошли ко второму популярному вопросу: каково отличие принципа действия александритового лазера от диодного?

Независимо от того, какое рабочее тело используется в лазере: александрит, диод, неодим, краситель, CO2, эрбий и так далее, принцип действия всех лазеров одинаковый. Если говорить об эпиляции, отличие александритового лазера заключается в том, что с помощью него можно избавиться от волос полностью, так как только александрит, на сегодняшний день, может обеспечить высокую мощность и короткую длительность импульса.

Это особенно требуется на повторных этапах эпиляции, когда волосы становятся светлыми, тонкими, и для того, чтобы их «добить» нужна высокая мощность и короткий импульс. Диодные лазеры могут дать либо высокую мощность, либо короткий импульс, но не то и другое одновременно. Неодим может, но он сам по себе менее эффективен и более болезнен. О неодиме мы поговорим чуть позже. Александрит – это инструмент номер один по эффективности, но пациентам с темной кожей он не подходит.

 

Подытожим, принцип действия всех лазеров одинаковый. И формулировка вопроса именно в таком виде, не вполне корректна?

Совершенно точно. Принцип действия всех лазеров одинаковый. Мы пытаемся селективно попасть в мишень, которая нас интересует и не задеть мишени, которые нас не интересуют.

 

Докторов, косметологов, владельцев клиник, соответственно, интересует, по каким цветам кожи, по каким фототипам, по каким волосам: толстым, тонким, жестким, пушковым – работает александритовый лазер?

………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Время бить тату. Время удалять тату... Данная статья является авторским исследованием маркетолога, PR-коммуникатора, эксперта Ирины Шипиловой. Tatau (татау) — рисунок на человеческой ко...
Использование нормального и высокоимпульсивного ре... Christine Dierickx, доктор медицинских наук Оригинал: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5813159/# Аннотация Задача Пикосекун...
Лазерное омоложение пикосекундным лазером, оснащен... Shilpi Khetarpal, MD, Shraddha Desai, MD, Laura Kruter, MD, Heidi Prather, MD, Kathleen Petrell, BA, Joahinha Depina, BA, Kenneth Arndt, MD, and Jeff...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *