Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Часто задаваемые вопросы по оборудованию Cynosure

В последнее время Cynosure и umetex aesthetics часто появляются на различных мероприятиях, конференциях и выставках. Менеджеры компании, работающие на ивентах слышат много вопросов по лазерному оборудованию Cynosure. Мы решили собрать их, систематизировать и дать развернутые ответы на наиболее часто звучащие вопросы от посетителей выставок, участников конференций.

Мы считаем, что, как и должно быть на динамично развивающейся фирме, лучший продавец — это владелец компании, поэтому хотелось бы получить ответы именно от него.

Итак, на наиболее часто задаваемые вопросы на выставках и конференциях, отвечает генеральный директор компании umetex aesthetics Дмитрий Захарченко.

Первые вопросы связаны с аппаратом Elite+, как наиболее продаваемым в линейке лазеров Cynosure.

 

Какой принцип действия Александритового лазера?

Принцип действия у всех лазеров одинаковый, в зависимости от используемой длины волны излучение лазера лучше или хуже поглощается какими-то определенными мишенями в тканях организма человека. Таких мишеней три: гемоглобин, меланин и вода.

График поглощения излучения лазеров

 

Если говорить про александрит, то он в основном поглощается меланином, причем если сравнивать его с любой другой модальностью для эпиляции, то огромное преимущество александрита в том, что он в 50 раз сильнее поглощается меланином, чем гемоглобином. Это означает, что кроме меланина данный лазер практически не видит никаких других мишеней. То есть, другими словами у него очень высокая селективность.

Если сравнивать с диодными лазерами, то у них разность между интенсивностью поглощений разными хромофорами заметно меньше, то есть «диод» менее селективен к меланину, нежели «александрит».

 

И мы подошли ко второму популярному вопросу: каково отличие принципа действия александритового лазера от диодного?

Независимо от того, какое рабочее тело используется в лазере: александрит, диод, неодим, краситель, CO2, эрбий и так далее, принцип действия всех лазеров одинаковый. Если говорить об эпиляции, отличие александритового лазера заключается в том, что с помощью него можно избавиться от волос полностью, так как только александрит, на сегодняшний день, может обеспечить высокую мощность и короткую длительность импульса.

Это особенно требуется на повторных этапах эпиляции, когда волосы становятся светлыми, тонкими, и для того, чтобы их «добить» нужна высокая мощность и короткий импульс. Диодные лазеры могут дать либо высокую мощность, либо короткий импульс, но не то и другое одновременно. Неодим может, но он сам по себе менее эффективен и более болезнен. О неодиме мы поговорим чуть позже. Александрит – это инструмент номер один по эффективности, но пациентам с темной кожей он не подходит.

 

Подытожим, принцип действия всех лазеров одинаковый. И формулировка вопроса именно в таком виде, не вполне корректна?

Совершенно точно. Принцип действия всех лазеров одинаковый. Мы пытаемся селективно попасть в мишень, которая нас интересует и не задеть мишени, которые нас не интересуют.

 

Докторов, косметологов, владельцев клиник, соответственно, интересует, по каким цветам кожи, по каким фототипам, по каким волосам: толстым, тонким, жестким, пушковым – работает александритовый лазер?

………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Cynosure Cynergy. Отвечаем на вопросы флебологов... В последнее время сильно вырос интерес к лазерному аппарату Cynergy Cynosure. К нам активно начали обращаться флебологи и задавать узко специализирова...
Сравнение экономической эффективности различных ви... Думаете, в косметологии окупаются только недорогие процедуры? Это совсем не так. Давайте вместе просчитаем затраты и прибыль от каждого вида эпиляции....
Эксперты говорят: «Пикосекундные лазеры – нов... Три длины волн в пикосекундных лазерах, ставшие новым эталоном технологии удаления татуировок. Рой Джеронимус утверждает, что пикосекундные лазеры об...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *