Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Будущее эстетической медицины после COVID-19. Исследование от компании Cynosure

Мировая пандемия коронавируса затронула все области экономики без исключения. И хотя здравоохранение, переквалифицировавшись и изменив приоритеты, продолжает работать, рынок услуг эстетической медицины столкнулся с полной приостановкой работы. Тревога и чувство неопределенности – вот что, несмотря на послабление мер по борьбе с короновирусом, испытывают владельцы клиник и специалисты-косметологи.

Всех интересует вопрос – как быстро сфера эстетической медицины начнет восстанавливаться и какие изменения в работе ждут всех нас?

Компания Cynosure, крупнейший производитель косметологических лазерных систем, заказала исследование среди пациентов, врачей-косметологов и владельцев клиник. Цель данного исследования понять:

  • изменилось ли отношение клиентов к эстетическим процедурам;
  • как быстро готовы они вернуться к прежнему профессиональному уходу за собой;
  • какие изменения от клиник и специалистов они ждут.

Чтобы эстетическим центрам как-то планировать свою работу после снятия ограничений, требуется спрогнозировать поведение клиентов. Именно эту задачу ставила компания Cynosure, заказывая исследование «Возвращение клиентов в клиники эстетической медицины после эпидемии COVID-19».

Информация об исследовании

В мае 2020 года был проведен опрос среди 3000 пациентов в 5 странах (США, Великобритания, Испания, Южная Корея и Австралия). По половому признаку опрошенные разделились следующим образом: 80% женщин и 20% мужчин. При этом 80% респондентов активно прибегают к эстетическим услугам, а 20% рассматривают возможность проведения косметологических процедур.

Кроме того, были проведены опросы среди владельцев клиник и специалистов-косметологов об их отношении к возобновлению работы после пандемии.

Отношение пациентов к собственной внешности

Многие опрошенные признали, что возможность спокойно пользоваться косметологическими услугами и ухаживать за своей внешностью придавала им ощущение счастья. Лишение этой возможности создало чувство неудовлетворенности у людей, снизило общее ощущение достойного качества жизни. Логично, что появилось сильное желание вернуть потерянное и вновь посещать косметолога, возвращая себе хорошее настроение.

Отношение к собственной внешности тоже изменилось – лишь 40% респондентов довольны своей внешностью сейчас, оценивая ее на 6 баллов из 10. Остальные 60% пациентов сообщили, что испытывали удовлетворение от своего внешнего вида 12 месяцев назад, когда не было ограничений из-за эпидемии.

Отношение к своей внешности

Около трети женщин и четверти мужчин признают негативную динамику в собственной внешности – они считают, что стали выглядеть хуже, на 1-4 балла из 10.

Таким образом, большинство потенциальных клиентов стремятся вернуться к эстетическим процедурам, даже несмотря на нестабильность ситуации.

Сроки

Исследователи выявили, что желание вернуться к эстетическим процедурам у опрошенных имеет разную интенсивность. Лишь 31% опрошенных готовы вернуться в эстетические клиники как можно скорее, еще 32% респондентов готовы это сделать лишь в течение 3 месяцев после снятия ограничений. В целом же 85% пациентов готовы вернуться к профессиональному уходу за собой в течение 12 месяцев после окончания периода запретов.

Опросы специалистов и владельцев более пессимистичны: лишь 26% считают, что клиенты вернутся сразу после снятия запретов, а если рассматривать срок 12 месяцев после окончания ограничений, то возвращения клиентов ждут 76% специалистов.

Опасения

Основные опасения потенциальных клиентов разделились на 2 большие группы:

  • страх снижения доходов, из-за которого посещения салонов и клиник в прежнем объеме не будут доступны;
  • страхи, связанные с распространением COVID-19.
Опасения клиентов

В связи с этим пациенты ожидают определенных мер от клиник, которые, во-первых, сделают эстетические услуги доступнее, а во-вторых, безопаснее и комфортнее.

В ходе исследования были выявлены 3 ключевых момента, которые позволят клиникам и отдельным специалистам соответствовать ожиданиям клиентов и снизят возможные страхи и тревогу от посещения эстетических процедур.

Узнать подробнее об этом вы можете, получив полный текст исследования по ссылке:

Получить исследование

Мнения специалистов

Несмотря на всю неопределенность, 62% владельцев косметологического бизнеса ожидают возвращения доходов к прежнему уровню в срок до 12 месяцев после снятия запретов.

Инвестиции в эстетическую медицину планируют возобновить треть от тех, кто планировал это на начало 2020 года. В первую очередь инвесторы планируют расширять перечень процедур, увеличивать штат сотрудников, заменять устаревшее или покупать новое оборудование.

Также новая реальность заставляет специалистов активнее пользоваться онлайн-инструментами для обучения – 95% из них планируют больше пользоваться возможностями интернета, а 56% оценивают будущее использование онлайн-технологий, как значительно более активное.

Ключевые рекомендации

Уделять повышенное внимание безопасности клиентов и персонала – вот новая реальность для эстетических клиник. Чтобы преодолеть экономические трудности, клиникам придется вначале завоевать доверие со стороны пациентов, снять их тревогу и создать ощущение полного контроля. И обеспечить это может только комплекс мер со стороны владельцев, персонала и самих пациентов.

В исследовании компании Cynosure приводятся подробные рекомендации, какие шаги могут предпринять клиники. Рекомендации касаются следующих аспектов работы:

  • меры безопасности со стороны команды клиники;
  • внесение изменений во взаимодействие с посетителями и клиентами;
  • обеспечение социального дистанцирования в клинике;
  • процесс уборки, дезинфекции и обеззараживания в помещениях клиники;
  • использование средств индивидуальной защиты.

Следование этим рекомендациям позволит снизить риски заражения и последующей передачи вируса, продемонстрирует клиентам бережное отношение к их здоровью. Информирование пациентов о проводимых мероприятиях убедит посетителей, что посещать клинику полностью безопасно.

Получите полный текст исследования, чтобы узнать подробнее о ключевых рекомендациях к организации процесса проведения процедур:

Получить исследование

Присутствие в нашей жизни ограничений, связанных с COVID-19, накладывает определенные сложности на работу клиник и салонов красоты. Но благодаря исследованию компании Cynosure становится ясно, что пациенты хотят вернуться к прежнему уходу за собой и намерены сделать это в ближайшее время. Понимание их страхов и опасений позволит владельцам подготовиться и предложить клиентам действительно комфортные условия посещения с соблюдением мер безопасности. Для тех же пациентов, которые опасаются снижения доходов, клиники могут предложить более выгодные условия оплаты, сочетания процедур, усиливающих эффект друг от друга и прочие варианты решения данной проблемы.

Пандемия привела к тому, что клиникам эстетической медицины придется подстраиваться под новые «привычки» общества, но у них есть для этого вся необходимая информация, чтобы вернуть в ближайшем будущем клиентов и завоевать их лояльность.

Обязательно посмотрите:

Что такое НМО? Преимущества и подводные камни сист... Что такое НМО? На сайте Координационного совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования дано следующее определение: ...
Считайте эффективность, и реклама принесёт вам дох... Один миллион, вложенный в эффективную рекламу, продает больше, чем десять миллионов, вложенных в неэффективную рекламу. Так звучит цитата метра рекла...
Практическое руководство по применению Nd:YAG лазе... Вокруг Nd:YAG лазеров сформировался ореол мистики. Мы периодически слышим от врачей, что они боятся использовать этот тип лазеров или просто не знают ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *