Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Анализ статистики по косметологическим операциям 2016 года

Успешное развитие «красивого» бизнеса невозможно без понимания мировых тенденций в сфере косметологии. Какие процедуры наиболее популярны и востребованы среди клиентов того или иного возраста, пола, достатка? Какие будут популярны в ближайшем будущем? Для планирования своей деятельности, для повышения эффективности своих рекламных кампаний, необходим всесторонний анализ статистических данных.

К сожалению, в России статистика по проведенным косметологическим операциям отсутствует, и поэтому мы предлагаем читателям блога воспользоваться статистикой США за последние 20 лет, позволяющей понять мировые тенденции развития этой медицинской сферы, которые верны для российских реалий.

Среднестатистическое опоздание в 2 года нисколько не умаляет актуальность этих исследований, если учесть небольшое отставание нашей индустрии красоты от заокеанской, поэтому, опираясь на американские статистические данные, можно смело заниматься планированием развития своего бизнеса на 2018 год.

Общество ASAPSАмериканское общество эстетической пластической хирургии (ASAPS) существует с 1967 года и объединяет в своих рядах более 2,6 тысячи квалифицированных пластических хирургов из США и Канады, которые для того, чтобы иметь право на членство в ASAPS, должны проводить минимальное количество хирургических процедур в аккредитованных медицинских заведениях.

ASAPS занимается развитием образования и исследований в области косметической пластической хирургии, рецензирует самый популярный журнал в этой сфере — Aesthetic Surgery Journal, проводит научные конференции для сертифицированных врачей, повышая их профессиональный уровень.

Начиная с 1997 года, ASAPS является спонсором Национального банка по косметической хирургии. Статистические данные за 2016 год основываются на анкетах, которые заполнили 795 сертифицированных врачей. Полученные данные были проанализированы независимой исследовательской компанией и отражают общенациональную статистику при уровне доверия 95% и погрешности +/- 3,65%.

Первое, что бросается в глаза при анализе этих данных – это постоянный рост количества проведенных косметических процедур, за 20 лет оно увеличилось более, чем в 8 раз:

  • 1997 год – более 1,640 тысячи;
  • 2016 – более 13,654 тысячи.

Причём с каждым годом нехирургические косметические процедуры показывают тенденцию ускоренного роста, а рост хирургических процедур постепенно замедляется, что наглядно видно на графике:

Рост количества процедур с 1997 года

Несмотря на несомненное превышение количества нехирургических процедур над хирургическими, последние пока ещё удерживают первенство по сумме затраченных на них средств.

Из 15 миллиардов долларов, которые потратили американцы в 2016 году на косметические процедуры, 56% расходов приходится на хирургические процедуры, а 44% — на нехирургические. При этом количество хирургических процедур по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,5%, а нехирургических – 7%. ………………………………………………………………………………………………………
Получить полный бесплатный доступ к публикации? Пожалуйста, войдите в учетную запись или зарегистрируйтесь. Это абсолютно бесплатно. Авторизоваться или Зарегистрироваться

Обязательно посмотрите:

Акции для салона красоты Как сделать эффективную акцию для салона красоты, клиники или СПА, которая не превратилась бы в слив денег? Акцию, которая бы не только привлекла волн...
Как выбрать лазер в клинику, и всем ли он необходи... Решение начать предлагать услуги лазерной косметологии может оказаться дорогостоящей ошибкой, если не подойти к этому правильно. Лазеры и прочие св...
Чем отличается Cynergy от остальных лазеров для уд... Cynergy - единственный в мире аппарат, позволяющий использовать лазер на красителе (PDL) и неодим (Nd:YAG) в последовательном импульсе. Уникальная тех...