Блог для собственников клиник
эстетической медицины и врачей косметологов

blog

Акне? Быстрое и безболезненное лечение

Главной целью лечения акне является предотвращение последующего рубцевания. После высыпаний изменяется текстура кожи, что провоцирует появление шрамов разных форм, а также образования пигментации (покраснения или гиперпигментацию).

Чтобы не образовывались рубцы на коже лучше не совершать манипуляции над воспалительными элементами – болезненными кистами и узелками. Миссия команды калифорнийского центра Dermatology Care имени доктора Тина сохранить кожу пациентов чистой, применяя как можно меньше лекарств.

В некоторых случаях может быть недостаточно только локального лечения для борьбы с воспалительными процессами . Для достижения максимального противовоспалительного эффекта доктор Тин предлагает использовать пероральные антибиотики: доксициклин, миноциклин или триметоприм, сульфаметоксазол. А для того, чтобы свести к минимуму имеющиеся гормональные нарушения использовать гормональные препараты: противозачаточные таблетки, спиронолактон. Сиптомальные кисты можно лечить интралезийной инъекцией стероидов. Для пациентов, которым не помогло ни то, ни другое, доктор Тин рекомендует фотодинамическую терапию или как крайнюю меру, — изотретиноин (Аккутан).

В клинике Dermatology Care необходимые процедуры подбирают в зависимости от типов кожи пациентов: жирной или сухой, светлой или темной. В программу лечения входят: рецептурные препараты, массаж с витамином С, очищающие средства, крема для уменьшения акне, а также солнцезащитные крема без масел. С помощью индивидуально подобранного ухода, а также контроля доктора, у пациентов будет поддерживаться ровный тон кожи и уменьшатся комедоны. Косметолог-визажист проконсультирует по вопросам макияжа, уходу за проблемной кожей и микродермабразии для получения наилучшего лечебного и косметического эффекта.

Как только высыпания перешли в стадию ремиссии, в клинике Dermatology Care предложат наиболее оптимальный способ уменьшения оставшихся рубцов. А для уменьшения пигментации подберут сильнодействующие (с гидрохином) или легкие отбеливающие крема

Калифорнийский центр Dermatology Care можем предложить пациентам широчайший спектр инновационных возможностей для сглаживания рубцов и уменьшения размера комедонов:

  • Микроигольчатый аппарат Infini, который является «золотым стандартом». В некоторых случаях для лечения последствий акне требуется 3 сеанса, проведенных этим аппаратом в течение 6 недель.
  • Фракционная шлифовка лазером CO2 с использованием Mixto. В недалеком прошлом этот аппарат был «золотым стандартом». Восстановление после него занимает 1 неделю.
  • Пикосекундный лазерный аппарат Picosure. Инновационный лазер будущего. Одобрен FDA. Многофункционален. Используется и для для сокращения рубцов постакне. Восстановление занимает всего 1 день.
  • Лазерный аппарат GenesisPlus (самый универсальный, восстановление после него не требуется).

Доктор Тин и его команда одни из самых опытных специалистов лазерной косметологии в Северной Калифорнии. Репутация клиники росла в том числ по мере применения альтерапии и фракционной шлифовки лазером CO2 светлокожих и темнокожих людей. Кроме того, впервые в Северной Калифорнии персоналом клиники был использован лазерный аппарат Picosure.

Принцип работы аппарата таков: кристалл александрита генерирует энергию в пикосекундах с длиной волны 755 нм, тем самым избавляя пациентов от рубцов. Лазерная терапия последствий акне гораздо эффективней, если ей предшествует инвазивная субцизия для рассечения тканей рубца. С помощью лазеров VBeamPerfecta и Excel V специалисты клиники также помогают избавиться от красных или розовых рубцов людям со светлой кожей.

Примечание. Микроигольчатый аппарат Infini для избавления от рубцов постакне в разработке.

Фракционная шлифовка лазером CO2 для избавления от рубцов постакне

Фракционный лазер CO2 считается стандартом для избавления от рубцов. Принцип его работы: лазерный луч с длинной волны 10060 нм поступает через микроскопические отверстия диаметром 0,3 мм в кожу. Через эти отверстия стимулируется выработка коллагена и моделируется рубцовая ткань. Для людей с темной цветом кожи перед процедурой на кожу наносится препарат с ретиноидами и гидрохиноном для снижения риска пигментации.

Шлифовка СО2 лазером

До и 12 месяцев после использования лазера CO2.

Применение лазерного аппарата Picosure для избавления от рубцов постакне

Лазер Picosure Cynosure самый безопасный и сильный аппарат, избавляющий от рубцов. После процедуры пациенты в течении всего одного дня отмечают покраснения и шелушение. Наилучший эффект достигается через 5-6 процедур в течение 4 недель, как без, так и с применением субцизии. Этот лазер может использоваться при работе с темной кожей, без проведения подготовительных процедур.

Лечение лазером Picosure

До и после 2-х процедур лазером Picosure

Применение лазерного аппарата GenesisPlus для избавления от рубцов постакне

GenesisPlus от Cutera наиболее универсальный лазер для работы с рубцами постакне. Он продуцирует энергию Nd: Yag длиной волны 1064 нм с минимально дискомфортными ощущениями для пациента и без периода восстановления. Спустя несколько процедур применения лазера в сочетании с субцизией, можно добиться уменьшения размера рубца, а также сокращения пор и снижения пигментации кожи. Через 6-8 процедур в течении от 2 до 4 недель достигаются самые лучшие результаты. Этот лазер подходит для всех типов кожи и его применение не требует подготовительных процедур.

Применение CuteraGenesisPlus

До и по прошествии 2-х месяцев после применения CuteraGenesisPlus и процедуры субцизии

Какой тип лазера можно использовать для избавления от рубцов, уменьшения пигментации с минимальным восстановительным периодом если у пациента темная кожа?

Существует несколько новейших технологий: лазеры Picosure, лазер GenesisPlus, лазер Clear and Brilliant, а также лазер Spectra, с помощью которых можно получить отличные результаты в борьбе с рубцами постакне, уменьшить размеры пор и стимулировать выработку коллагена. Эти лазеры безопасны, эффективны, не имеют сезонных ограничений и не требуют время на восстановление для людей с любым цветом кожи.

Какой лазер поможет избавиться от красных угрей и рубцов, не отнимет много время на восстановительный период для обладателей светлой кожи?

Импульсный лазер VBeamPerfecta — лучший способ борьбы с красными рубцами. Он действует на эритроциты, исправляет дефекты после рубцов и способствует выработке коллагена. После процедуры лазером VBeamPerfecta не требуется восстановительный период.

Если есть расширены поры, что вы можно посоветовать?

Одна из частных рекомендаций для уменьшения размера пор – это локальное нанесение на кожу препаратов, содержащих ретиноиды: третиноин, адапален или тазоратен. Но регулярное применение ретиноидов не очень удобны. Тогда как лазер Picosure, альтерапия датчиком на 1,5-миллиметровой глубине или лазер GenesisPlus избавят от этих проблем и процедуры не требуют много времени. Например, лазер Spectra Laserpeel сужает поры с помощью липофильного угольного лосьона, который направляется волной Nd: Yag. Эффект достигается в течение 5-6 месяцев.

Как фотодинамическая терапия (ФДТ) воздействует на акне?

Принцип действия ФДТ в сочетании препарата Levulan (соединение естественных эритроцитов) и источника света Blu-U (длина волны ~ 410 нм). Терапия уничтожает бактерии Acne, провоцирующие воспаления волосяных фолликул и уменьшает активность сальных желез, и как следствие, снижается жирность кожи.

С помощью фотодинамической терапии (ФДТ) доктор Тин в течение последних нескольких лет оказал помощь более 3000 пациентам с болезнями акне и не только. ФДТ стала хорошей альтернативой для тех пациентов, которые не хотят применять аккутан, лечиться антибиотиками и кремами локального действия. Доктор Тин и его коллеги умеют точно рассчитать время на применение Levulan и источника света Blu-U, чтобы добиться максимальных результатов и минимизировать дискомфорт.

Важно ли придерживаться диеты?

Вообще-то да. Некоторые врачи считают, что неорганические молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурты и мороженое могут усугубить проблему акне. Многим коровам внедряются гормоны роста, и считается, что потребление человеком этих гормонов через неорганические молочные продукты может вызвать активную деятельность сальных желез на коже. Есть данные о том, что продукты с высоким содержанием гликемии, например, конфеты и некоторые безалкогольные напитки, могут провоцировать появление угрей. Лучше стараться употреблять только органические молочные продукты. Избегать те продукты, в которых содержится много сахара. Недавняя публикация в журнале Американской Академии Дерматологии подтвердила связь между потреблением шоколада и тяжестью угревой болезни.

Снижается ли действие противозачаточных таблеток во время приема антибиотиков?

Распространено заблуждение о том, что при приеме антибиотиков ослабевает действие КОК. Как правило, риск незапланированной беременности в этот период составляет 1%. Ведущие клинические исследования не доказали значительного влияния антибиотиков на эффективность КОК.

Источник — https://www.drwilliamting.com/Acne_and_Acne_Scar.html.

Обязательно посмотрите:

Журнал GQ Russia: Победа над краснотой и сосудисты... Бьюти-эксперт и владелица института красоты «Сенсави» Юлия Карасева первой в России представляет новую лазерную платформу, позволяющую успешно устраня...
Как выбрать лазер в клинику, и всем ли он необходи... Решение начать предлагать услуги лазерной косметологии может оказаться дорогостоящей ошибкой, если не подойти к этому правильно. Лазеры и прочие св...
Почему клиники выбирают CYNOSURE... В начале этого года компания umetex aesthetics заказала проведение глубинного маркетингового исследования предпочтений клиентов косметологических клин...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше сообщение*
Name*
Email *